Deportes Te Enteraste

Cibao FC vence a Delfines con goles de colombianos

La vicepresidenta de la República, Raquel Peña, realiza el saque de honor en la apertura de la Liga Dominicana de Fútbol.

La legión colombiana del Cibao FC aportó todos los goles y los campeones vigentes comenzaron la décima versión de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), con una victoria 3-2 sobre los Delfines del Este.

El encuentro celebrado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, fue el punto de arrancada del fútbol profesional dominicano.

Cibao FC que busca convertirse en pentacampeón atacó desde el inicio el arco de los visitantes.

Cuando apenas se jugaba el minuto 11 del choque, el debutante colombiano Rivaldo Correa bató el portero de los crustáceos para estrenar la pizarra en el campeonato y poner a Cibao delante 1-0.

Delfines no se amilano porque las tribunas estaban colmadas del color naranja y en el minuto 30 llegó el empate por intermedio de Eliader Dorlus para el 1-1.

Puedes leer: Raquel Peña hará el saque de honor en inicio torneo de LDF

Los esfuerzos fueron en vano y no lograron anotar más en el primer tiempo, para irse al descanso con el marcador igualado.

Cuando se reanudó el encuentro y corría el minuto 58 se combinaron los cafeteros para que con pase de Juan David Díaz a su compatriota Rivaldo Correa quien anotó el segundo para Cibao y poner la pizarra 2-1.

El goleador colombiano Juan David Díaz, que ya tenía dos asistencias en el partido y en el minuto 61 dijo presente con el tercer gol para el onceno naranja.

Pero, los Delfines seguían respondiendo y en el minuto 88 Yessy Mena anotó el gol que cerró el marcador 3-2.

La defensa de los locales se encargó que cerrar el paso a los visitantes y el encuentro, al cual se anexaron 5 minutos finalizó 3-2.

“Ser amable es más importante que ser sabio, y entender esto es el principio de la sabiduría”.