Baloncesto Deportes

Clippers sobreviven a Grizzlies y logran su primer triunfo con Westbrook

Russell Westbrook

Los Ángeles.- Después de cinco derrotas consecutivas desde que llegó Russell Westbrook, Los Angeles Clippers sellaron este domingo su primera victoria con el base al remontar a los Memphis Grizzlies en un partido trepidante (135-129).

Los angelinos ganaban de 11 puntos poco después del descanso, se estrellaron con un impresionante 30-51 de los Grizzlies en el tercer periodo y le dieron a Memphis de su propia medicina en el último cuarto con un incontestable 38-17.

En su mágico tercer cuarto, los Grizzlies, pese a no contar con su estrella Ja Morant, anotaron 19 de 26 en tiros de campo (73,1 %), 10 de 13 en triples (76,9 %) y disfrutaron con un Tyus Jones imperial (20 puntos con 7 de 7 en intentos a canasta).

Puedes leer: Jazz y Knicks interesados en Russell Westbrook

Pero los Clippers no se quedaron atrás en su recital en el último capítulo y deslumbraron con un 13 de 17 en tiros (76,5 %) y 25 puntos entre Paul George y Kawhi Leonard.

Luke Kennard, en su primer partido como visitante desde que se fue de los Clippers, metió un triple que puso a Memphis a solo dos puntos con 58 segundos por jugarse pero George, con una canasta y un robo providencial, y Leonard desde los tiros libres cerraron el triunfo local.

Las dos estrellas de los Clippers formaron una dupla fantástica- George consiguió 42 puntos y 11 rebotes y Leonard logró 34 puntos y 10 rebotes (76 puntos entre ambos de los 135 de su equipo).

Westbrook aportó 9 puntos (4 de 9 en tiros), 5 rebotes y 6 asistencias frente a 4 pérdidas de balón.

Desmond Bane (30 puntos y 6 asistencias) y Tyus Jones (25 puntos y 12 asistencias) encabezaron a unos Grizzlies en los que el español Santi Aldama sumó 9 puntos incluyendo un gran mate en el tercer cuarto.

Este fue el primero de los al menos dos encuentros que Morant, estrella de Memphis, se va a perder después de que su equipo le sancionara por aparecer en un vídeo enseñando una pistola en un local nocturno.