Baloncesto Deportes

Doncic maravilla con 50 puntos en su gran Navidad

Luka Doncic se dispone a encestar dos puntos.

PHOENIX, AP.— Los Phoenix Suns utilizaron equipos dobles contra Luka Doncic y la estrella de Dallas los separó para preparar canastas fáciles.

Fue aún peor cuando los Suns dejaron a Doncic en una cobertura individual.
Luka Doncic anotó 50 puntos para eclipsar los 10.000 de su carrera y repartió 15 asistencias, llevando a los Dallas Mavericks a una victoria por 128-114 sobre los Phoenix Suns el lunes por la noche.

“Es uno de los mejores del mundo”, dijo el entrenador de los Mavericks, Jason Kidd. “Como siempre he dicho, no podemos darlo por sentado. Cuando lo siente, simplemente intentas darle el balón lo más posible”.

Seguro que lo hicieron contra los Suns y Doncic les hizo pagar por ello.
Doncic coronó un día de Navidad lleno de partidos de la NBA con una actuación estelar, acertando 8 de 16 de 3 y sus 12 tiros libres. Superó los 10.000 puntos de su carrera en el primer cuarto para alcanzar la marca en 358 juegos, el séptimo más rápido en la historia de la NBA.

El resto de los Mavericks contribuyeron cuando Doncic quedó fuera de los equipos dobles.
Dereck Lively II anotó 20 puntos y 10 rebotes después de perderse cuatro partidos por un esguince de tobillo y Tim Hardaway Jr. añadió 18 puntos en el noveno partido consecutivo de Dallas sin Kyrie Irving (talón).

Después de permitir que Phoenix tomara la delantera, Dallas logró una racha de 17-4 a mediados del último cuarto y se alejó de allí.

“Ese fue un partido fuera de casa difícil y, aparte de los 10 kilómetros y los 50 puntos, ganamos el partido, así que estoy muy feliz”, dijo Doncic.

Los Mavericks hicieron todo lo posible para limitar la efectividad de Devin Booker y Kevin Durant, limitándolos a 25 tiros combinados.

Con las dos estrellas de Phoenix rodeadas de defensores toda la noche, Chimezie Metu y Grayson Allen dieron a los Suns un empujón desde un banco que ha sido un punto débil en ocasiones esta temporada.

Allen anotó 19 de sus 32 puntos en el tercer cuarto para ayudar a los Suns a recuperarse de un déficit de 15 puntos y acertó 8 de 17 en triples. Metu anotó 23 puntos y 19 rebotes, el máximo de su carrera.