Eiraima Silvestre Conquistó oro clasificatorio de judo San Salvador 2023

Eiraima Silvestre, quien hizo una sobresaliente actuación para lograr la presea dorada.

Inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe”.
Sebastian Cohen Saavedra
“La duda suele ser el principio de la sabiduría”.
M. Scott Peck

“Me mantuve enfocada, haciendo mi trabajo y aproveché el mejor momento para hacer la técnica”.
Así se expresó Eiraima Silvestre poco después de haber recibido la medalla de oro que ganó en la categoría -78 kilos, y que le dio la clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe El Salvador 2023.

Silvestre, quien saltó por lo en su retorno a la competición después de siete meses de inactividad por una lesión en el codo derecho y que tuvo que someterse a una cirugía, sacó el buen resultado en el clasificatorio de judo para los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

El certamen continúa este sábado y domingo con el Open Panamericano que repartirá puntos para los Juegos Panamericanos de Chile y las olimpiadas de París 2024 en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico, con el apoyo del Instituto Nacional de Educación Física (INEFI).

“Mi preparación fue de siete meses en Valencia, España, donde tuve una fisioterapeuta que me mantuvo haciendo terapia y rehabilitación para mejorarme y asistir en buenas condiciones a este clasificatorio”, agregó Silvestre, quien venció por ippon a la cubana Nairelis Fuente. El bronce lo ganó Sairy Colón, de Puerto Rico.

En el clasificatorio, Estefanía Soriano, en la categoría -48 kilos, se quedó con la plata al caer en la final ante Zamarit Gregorio, de Cuba. El bronce lo compartieron la cubana Aleannis Carbonell y la venezolana María Giménez.
En -57 kilos, Ana Rosa fue superada en la final por Arnaes Odelin, de Cuba. Sabiana Anestor, de Haití, y Kristine Jiménez, de Panamá, obtuvieron el bronce.

Ariel Lorenzo, en -100 kilos, ocupó el segundo lugar al perder ante Liester Cardona, de Cuba. Thomas Davis, de Jamaica, y Alexis Esquivel, de México, compartieron el bronce.

El quisqueyano José Nova, en más 100 kilogramos, ganó el bronce. El oro de la categoría fue para Andy Granda, de Cuba, quien superó a Steven Moore, de Jamaica.

En otros resultados, Ashley McKenzie, de Jamaica, ganó el oro ante Moisés Rosado, de México, en -60 kilos. Iván Salas, de Venezuela, y Bernabé Vergara, de Panamá, obtuvieron el bronce.

hasta mañana, si dios quiere, dominicanos.