España sale favorita frente a Marruecos

España y Marruecos definen un lugar en los cuartos de final del Mundial Qatar 2022, en un partido en el que los de Luis Enrique parten como amplios favoritos, más allá de un rendimiento en la fase de grupos que fue claramente de mayor a menor, luego de aquel impactante 7-0 del debut ante Costa Rica. Marruecos, por su lado, sumó 7 puntos, con victorias ante Canadá y Bélgica.

Estos equipos cruzarán su camino una vez más y en The Sporting News repasamos el historial entre ambos.
¿Cuántas veces han jugado España vs. Marruecos en el Mundial?.

España y Marruecos se enfrentaron en apenas una ocasión en los Mundiales antes de Qatar 2022 y fue justamente en el torneo previo, en la fase de grupos de Rusia 2018.

España había comenzado el Mundial sumando 4 puntos en las primeras dos jornadas y en un verdadero partidazo, terminó empatando 2-2 con un Marruecos que ya daba muestras de su potencial.

Los africanos se adelantaron en el marcador en el minuto 14 mediante Khalid Boutaib, mientras que Isco puso el 1-1 cinco minutos más tarde. A 10 del final en el segundo tiempo, Youssef En-Nesyri marcó el 2-1 marroquí, para que finalmente Iago Aspas rescatara el 2-2 definitivo, ya en el tiempo de adición.

Entre los que vieron acción en ese partido, España repite a Carvajal, Alba, Busquets y Asensio.

Por: Juan Estevez