¡Gran sancocho!
¡Gran sancocho!
Punta Cana.- Entrar en la cocina de un gran chef, ver cómo trabaja en directo, no es algo habitual, pero es posible en establecimientos hoteleros que se han propuesto acercar a sus huéspedes a estos grandes de los fogones y dar paso así a una nueva forma de hacer turismo en República Dominicana. Son experiencias […]
El chef Robert Martínez y su hijo del mismo nombre son los responsables de que los sabores latinos como los de la guayaba, el tamarindo o el plátano maduro se hayan incorporado calladamente en las últimas décadas al menú del parque de Universal, en Orlando (Florida), para que la comida sea también “una parte bien grande” del entretenimiento, según dicen a Efe.
EE.UU. Flavor Fusion Fest Foundation y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) suscribieron un convenio institucional para difundir Flavor Fusion Fest Lawrence 2022, que tendrá lugar el 17 de septiembre en la ciudad de Lawrence, Massachusetts, Estados Unidos. Puedes leer: Establecen récord Guinnes con mangú en NY El Flavor Fusion Fest, que encabezan los reconocidos […]
Flavor Fusion Fest Foundation y la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) suscribieron un convenio institucional para difundir Flavor Fusion Fest Lawrence 2022, que tendrá lugar el 17 de septiembre en la ciudad de Lawrence, Massachusetts, Estados Unidos. El Flavor Fusion Fest, que encabeza los reconocidos chefs dominicanos Amilkar Gonell y María Marte, junto Pamela Gonell, […]
Santo Domingo.- Decenas de los mejores chefs y pasteleros de la región Este participaron en la competencia Regional del Este por el Gran Premio Culinario de la Expo Gastronómica 2022. La competencia fue dirigida por el chef Edgard Severino, director culinario del Gran Premio Culinario y contó con la participación de más de veinticinco equipos […]
Santo Domingo.-La Academia Dominicana de Gastronomía (ADG), en alianza estratégica con la Universidad APEC, y con la colaboración de la American Culinary Federation, A Fuego Alto y BocaTips, puso en marcha un certamen denominado “Recetas Estrella de Platos Autóctonos Dominicanos”. Esta competencia busca crear un dominio popular de las recetas que mejor identifican nuestra cocina, […]
San Pedro de Macorís.– En un acto realizado en el Club Hemingway, la Asociación de Chefs, Cocineros, Reposteros, Panaderos y Emprendedores de San Cristóbal (Asochefsc), reconoció a Alberto Martin Cárdenas por dos décadas de trabajo en el país al fomentar y potencializar la gastronomía dominicana. Al hacer entrega de la placa, Reynaldo Crúz, secretario de […]
NUEVA YORK.- Tres chefs dominicanos establecieron en esta ciudad un nuevo “Guiness World Records” al preparar en el Alto Manhattan el mangú más grande del mundo. Se utilizaron 4,500 unidades de plátanos, 260 libras de cebollas y cerca de 40 voluntarios trabajaron durante dos días para elaborar 1,200 libras del mangú, que se adornó con salami […]
Santo Domingo.- Liderados por el Chef Alberto Martín, el equipo gastronómico del Club Hemingway, que representó el país, resultó vencedor en la quinta Copa Culinaria de las Américas, realizada en el marco de la Expogastronómica Santo Domingo 2021. Marcelle Álvarez, directora continental del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas, fue la encargada de organizar esta competencia […]