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Gastronomía venezolana es de las más degustadas en RD

Gastronomía venezolana es de las más degustadas en RD

Son muchos los platos de diferentes nacionalidades que se degustan en el país y que incluso por su facilidad de preparación, se hacen frecuentes en las cocinas de numerosos hogares dominicanos.

Pero sin duda uno de los más populares es la comida venezolana, que ya las amas de casa del país preparan en su cotidianidad, por la facilidad de elaboración, su rico sabor asemejado a los sazones e ingredientes dominicanos, además de ser muy económicos.

Es así como andan en muchas cocinas las fundas de harina blanca, especializadas para las arepas venezolanas, pero también la de color amarillo, que viene casi lista para las deliciosas cachapas, aunque para más originalidad pueden hacerse con maíz tierno.

La chef Scarlet García Correa, venezolana residente en RD dice que la preferencia de los dominicanos por la comida de su país se debe a la versatilidad de los platos, lo saludable y fresco de cada platillo; muchos de ellos parecidos a la comida dominicana.

Sobre el parecido de la gastronomía venezolana y la dominicana expresa que “ciertamente, la gastronomía latinoamericana goza de matices, sin embargo, en lo que respecta a comida venezolana y dominicana vamos de la mano en cuanto al uso de ingredientes básicos, sabores y combinaciones. El empleo de vegetales frescos, cortes de carnes sustanciosos y equilibrado uso de especias son los protagonistas de nuestras cocinas”.

Scarlet, quien junto a su madre la también chef Vivina Correa son propietarias desde hace un año del restaurante Delicias Vivi, comparte que la mayoría de sus clientes son dominicanos y que los platos que más les piden son el Pabellón criollo, que contiene: arroz blanco graneadito, habichuelas negras jugositas, carne de res ripiada y plátano maduro frito.

También son de los más degustados aquí el Asado negro, que gusta mucho por su corte de carne boliche de res con toque dulzón, y las arepas de Reina Pepiada: mezcla de pechuga de pollo, aguacate y mayonesa, además patacones, base de plátano verde frito coronado de res o pollo, queso y salsas.

Detalla que son populares las arepas, elaboradas con harina de maíz precocida, rellenas con carne, pollo, queso, entre otros. Las cachapas lideran la popularidad, éstas últimas se elaboran con maíz tierno, y los tequeños. La comida de estas chefs puede adquirirse por pedidos y las opciones pueden verse en sus redes sociales deliciasvivird.

 

Scarlet García Correa