Baloncesto

Hawks vencen a Knicks; toman contundente ventaja en la serie

ATLANTA (AP) — Trae Young anotó 27 puntos, John Collins agregó 22, pese a recibir un duro golpe en la boca, y los Hawks de Atlanta frustraron una vez más a Julius Randle y los Knicks de Nueva York, ampliando la ventaja en la segunda mitad para apuntarse un triunfo el domingo de 113-96 y tomar una ventaja cómoda de 3-1 en la serie.

Los Hawks buscarán terminar y llevarse su primera serie de postemporada desde 2016 cuando viajen al Madison Square Garden para el quinto juego el miércoles.

Atlanta tomó el control en el tercer periodo al ampliar la diferencia de cuatro puntos que tenían al medio tiempo a un marcador de 88-71 para iniciar el último cuarto. Después de tener problemas ofensivos, Atlanta halló el ritmo. Los Hawks anotaron 10 de 19 tiros de campo en el tercer periodo, incluyendo cinco de nueve triples.

En ese cuarto, Young aportó nueve unidades, Collins agregó siete y Bogdan Bogdanovic cerró el periodo con un triple y que hizo saltar al público de sus asientos.

Nuevamente, Randle escuchó cánticos de “íSobrevalorado! íSobrevalorado!“ cada vez que intentaba encestar.

El coro era ensordecedor luego de una secuencia en el tercer periodo en que Randle erró en un ataque y no pudo encestar un intento relativamente fácil bajo el aro antes de que los Knicks perdieran el balón. La frustración de Randle se evidenció poco menos de un minuto después, al estrellar a Collins contra el suelo en una jugada hacia la canasta.

En un inicio no se marcó la falta, pero posteriormente los árbitros le cargaron una falta ofensiva tras revisar la jugada a petición del coach de los Hawks, Nate McMillan.

Collins recibió un golpe en el rostro y tuvo que ir al vestuario para que recibir puntadas. Regresó al juego en el cuarto periodo.