Baloncesto Deportes

Heat extiende su racha ganadora; Warriors resbalan

Jimmy Butler anotó 36 puntos en la victoria de Miami.

MIAMI, AP.— Jimmy Butler anotó 18 de sus 36 puntos en el tercer cuarto y el Heat de Miami extendió a siete la actual racha ganadora más larga de la NBA al vencer el jueves 122-115 a los Nets de Brooklyn.
Duncan Robinson agregó 26 para el Heat, que ha ganado siete partidos seguidos por primera vez desde el 30 de diciembre de 2017 al 1 de enero. 14 de octubre de 2018.

Bam Adebayo anotó 20 para Miami.
Mikal Bridges y Lonnie Walker IV anotaron 23 cada uno para Brooklyn, que había ganado sus últimos cinco partidos contra Miami. Nic Claxton acertó 7 de 7 tiros de campo y anotó 16 para los Nets, y Cam Johnson también agregó 16.

Miami perdió ante Brooklyn el 1 de noviembre para caer a 1-4, el peor inicio de cinco partidos en las 16 temporadas del entrenador del Heat, Erik Spoelstra. El Heat no ha perdido desde entonces y el récord de 8-4 empata el cuarto mejor inicio de 12 juegos bajo Spoelstra; el equipo abrió 9-3 en tres ocasiones en ese lapso.

Thunder vencen
SAN FRANCISCO, AP.— Isaiah Joe acertó 7 de 7 desde el rango de 3 puntos y anotó 23 puntos, su mayor cifra de la temporada, Shai Gilgeous-Alexander anotó 24 puntos y siete asistencias y Oklahoma City envió a Golden State a su quinta derrota consecutiva.

Josh Giddey agregó 19 puntos y el novato Chet Holmgren anotó 13 puntos y 10 rebotes en su cuarto doble-doble para ayudar a impulsar a Oklahoma City a su quinta victoria en seis juegos.

El base de los Warriors, Stephen Curry (dolor en la rodilla derecha) y el delantero Draymond Green ( suspensión de cinco juegos ) no estuvieron disponibles, y el base Gary Payton II salió con un esguince en el tobillo izquierdo en el segundo cuarto. Las radiografías del tobillo de Payton resultaron negativas, anunció el equipo.