Economía

Inespre presenta programas en El Salvador

Inespre presenta programas en El Salvador

El Instituto de Estabilización de Precios (Inespre) presentó sus programas institucionales en la VII Reunión de Miembros de la Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos (Red SPAA), realizada en El Salvador.

La actividad estuvo coordinada por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), y en la misma, los miembros de la Red SPAA calificaron como positivos y novedosos los programas de comercialización de alimentos que realiza Inespre.

Esta valoración fue otorgada por el método y logística utilizados Inespre en cuanto operativos desarrollados mensualmente, proceso de abastecimiento, amplia cobertura de los programas a nivel nacional, mantenimiento y distribución de alimentos, y el trabajo mancomunado que mantiene la institución con sectores públicos y privados para el desarrollo de programas institucionales como son las ventas de combos a bajos costos en los Supermercados todos los jueves.

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Subdirector del INESPRE, Eudy Collado.
Subdirector del INESPRE, Eudy Collado.

El subdirector del Inespre, Eudy Collado, explicó el desarrollo e impacto de los programas de Mercados de Productores, Bodegas Móviles, ventas de combos en los supermercados, Ferias y Capacitación de Agricultores, logrando impactar a más de 20 millones de usuarios en tres años de la actual gestión.

VII Reunión de Miembros de la Red Regional de Sistemas Públicos de Abastecimiento y Comercialización de Alimentos (Red SPAA).

Collado expresó que los programas de comercialización que ejecuta el Inespre facilitan el acceso de alimentos de la población más vulnerable y brindan oportunidades para los productores locales acercándolos con los consumidores a través de la comercialización.

Por otro lado, en la reunión de la Red SPAA participaron expertos y autoridades de 17 países latinoamericanos con el objetivo de promover el diálogo e intercambio de experiencias sobre el abastecimiento de alimentos, comercialización, desarrollo de la agricultura, sistemas de monitoreos de calidad, precios, clima; estándares de calidad, entre otros.