Baloncesto Deportes

Julio César Javier: “Los muchachos salieron con muchas ganas”

SANTO DOMINGO ESTE.- En sus 40 años como dirigente, Julio César Javier nunca había comandado un equipo que limitara a tan baja anotación a un contrario en un cuarto como lo hicieron los Soles de Santo Domingo Este contra los Cañeros del Este.

Los Cañeros sólo anotaron seis tantos en el segundo parcial, ante uno Soles que defendieron intensamente en ese cuarto, en el que anotaron 27 puntos.

“Es primera vez que dirijo a un grupo que deja a sus oponentes en 6 puntos en un cuarto”, indicó Javier tras la victoria 84 por 66 sobre los mameyes.

Puedes leer: Cañeros del Este superan a Soles en reñido partido

Con el triunfo, los Soles ampliaron a 4-0 el número de victorias en casa y a 5-3 el récord de la temporada.

“Los muchachos salieron con muchas ganas de ganar el partido”, expresó el experimentado técnico.

El equipo con sede en el polideportivo Simón Orozco de Invivienda venía de perder sus dos anteriores encuentros, por lo cual Javier tuvo que trabajar en reorganizar la defensa del conjunto.

“En esos partidos nos descuidamos mucho en los tres primeros cuartos y queríamos ajustar en el último parcial, pero ya era tarde. Les hice entender que para este encuentro debíamos ser más agresivos para mantener el partido en la línea”, explicó el dirigente.

Javier aseguró que su escuadra está consciente de la importancia que tiene cada juego, al considerar que cada victoria los acerca a la clasificación de la próxima ronda.

Los Soles contaron con una distribuida ofensiva que estuvo encabezada por Isaiah Williams y Gerardo Suero, que anotaron 18 puntos cada uno, mientras que Anyeury Castillo y José Liriano añadieron 11 por cabeza.