Del 29 de junio al 1 de julio se celebrará en el Hotel Catalonia de Santo Domingo la convención de la industria gastronómica y hotelera más importante del caribe, donde se reunirán los principales actores del sector en República Dominicana y la región.
La reunión anual se ha convertido en una cumbre de carácter regional y será visitada por delegaciones empresariales y profesionales de Europa, Estados Unidos, Centro y Suramérica, así como el Caribe.
El evento es organizado por la empresa Host 360 Marketing Group y cuenta con el auspicio oficial de la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería (AGH), Ministerio de Turismo y Propagas.
También te podría interesar: Gastronomía RD: ¿Qué le falta para internacionalizarse?
En Expogastronómica RD se realizará simultáneamente la competencia internacional de chefs “Copa Culinaria de las Américas” en su séptima edición y este año competirán países como Chile, El Salvador y Perú, así como también equipos nacionales de hoteles y resorts de todo el país, restaurantes, catering y escuelas culinarias.
Esta copa tiene el aval del Foro Iberoamericano de Organizaciones Gastronómicas y contará con cuatro jueces internacionales para dar soporte a este gran evento catalogado como “La mejor copa culinaria del Caribe”.
También se encontrarán exposiciones comerciales de marcas nacionales e internacionales con más de 50 Stands para visitar, ruedas de negocios, Master Class y las nuevas tendencias en el sector gastronómico y hostelero expuestas en un auditorio.
La convención incluye la competencia para profesionales de la mixología “El Bartender Challenge”, organizada por la Unión Nacional de Bartenders y “El concurso nacional de Cata”, organizado por la Asociación Dominicana de Somelliers, así como un programa de ponencias magistrales de reconocidos expertos internacionales y nacionales, desde las 10:00 de la mañana hasta las 9:00 de la noche, los días 29 y 30 de junio, así como una cartelera de Cooking Shows y degustaciones.