Deportes Voleibol

Las Reinas del Caribe acarician boleto JJ. OO.

Las Reinas del Caribe acarician boleto  JJ. OO.

Los integrantes de la selección dominicana de voleibol femenino celebran tras vencer anoche a su similar de Serbia.

Las Reinas del Caribe dieron la gran sorpresa al derrotar 3 sets por 1 a la representación de Serbia en partido del Preolímpico de Voleibol Femenino celebrado este jueves en Ningbo, China.

Las quisqueyanas, número 10 en el ranking, despacharon a la segunda mejor selección del mundo, con parciales 25-23, 18-25, 25-23 y 25-17.

Con un espectacular saque de Bethania de la Cruz, las dominicanas sellaron el triunfo en el cuarto parcial y acarician el boleto directo a París, Francia 2024.

En lo que es el resultado más sorprendente hasta ahora en el Preolímpico, las Reinas del Caribe se impusieron a punta de un ataque sólido, un bloqueo eficaz y mayor concentración que el rival, sobre todo hacia el final (19 errores contra 29 de las balcánicas).

Brayelin Martínez, de Las Reinas del Caribe, ejecuta un remate que rompió el bloqueo de las serbias.

Gaila González (18 puntos) y Brayelin Martínez (16) fueron las mayores anotadoras de un equipo que se pone con récord de 4-1 y pelea por los cupos directos a París 2024.

En el primer set, con un saque que se estrelló contra la red, Serbia entregó el set point y las Reinas lo aprovecharon con un bloqueo para llevarse el primer set 25-23.

En el segundo set, Maja Ognjenovic depositó un ataque en el campo rival para que Serbia se anotada el período 25-18 y dejar abierta la posibilidad de imponer su juego.

Pero no sucedió así en el tercer set, que fue bien disputado. Una combinación de buena defensa y capacidad para romper el bloqueo dominicano, llegó a colocar a las europeas con ventaja de tres puntos (10-7), pero las quisqueyanas exhibieron el servicio como su mejor arma (14-14) para descolocar a Serbia.

Entre el ataque de las dominicanas y la defensa de Serbia, la ventaja se intercambió con frecuencia, hasta que un ataque bien colocado de Gaila González permitió que las Reinas se llevaran el parcial 25-23.

Brenda Castillo celebra con euforia uno de los momentos emocionantes del partido.

El cuarto set fue de locura. Serbia comenzó a perder la concentración, con errores en el servicio y otros departamentos les pasaron factura a las europeas. En esta instancia de juego, Yonkaira Peña llegó a 11 puntos.

Brayelin Martínez y Yonkaira Peña fueron las líderes visibles de un elenco dominicano que no se hizo menos en el campo de juego.

Arriba y abajo

Yonkaira Peña
La atacante ha lucido dominante por la forma en que ha jugado, pareciendo punta de lanza para el sexteto dominicano.

Gaila González
La zurda de oro con sus ataques y servicios ha roto varias veces la defensa de las oponentes del conjunto dominicano en el Clasificatorio Olímpico.

El dato

Las Reinas jugarán
Este sábado, a las 7:30 de la mañana (hora dominicana) ante el sexteto de China.