Baloncesto Deportes

Los Clippers contienen Kings

Los Angeles Clippers guard Paul George shoots during the second half of the team's NBA basketball game against the Sacramento Kings in Sacramento, Calif., Wednesday, Dec. 22, 2021. The Clippers won 105-89. (AP Photo/José Luis Villegas)

California (AP).-  Eric Bledsoe anotó 19 puntos, Paul George sumó 17 puntos y los Clippers de Los Ángeles contuvieron a los Kings para imponerse el miércoles 105-89.

Serge Ibaka añadió 17 puntos, su mejor marca de la temporada, con tres clavadas y 12 puntos en el último cuarto, para ayudar a los Clippers a cortar una racha de tres derrotas.

Los Ángeles habían perdido sus últimos tres encuentros ante Sacramento, dos de ellos esta temporada.

Tyrese Haliburton logró su cuarto doble-doble consecutivo con 22 puntos y un récord personal de 13 asistencias para Sacramento. Chimezie Metu añadió 11 puntos y 10 rebotes.   George jugaba su segundo encuentro tras casi dos semanas fuera por una lesión en el codo. Tuvo problemas de puntería casi todo el partido y recibió una técnica en el tercero. Encestó un triple dentro de la racha de 10-3 con la que los visitantes cerraron el encuentro.

La clavada de Ibaka puso a los Clippers 10 puntos arriba al principio del segundo cuarto. Nicolas Batum encestó después con una asistencia de George para poner el 49-36, antes de que Damian Jones anotara para los Kings.

Sacramento encestó un 32,6% de sus tiros en la primera mitad y no logró liderar el marcador en ningún momento.

Bucks cortan racha

MILWAUKEE, AP._   Mientras guardaba cuarentena, Wesley Matthews se enteró de que su abuela había muerto. El miércoles, le rindió un homenaje con su desempeño en el partido que marcó su retorno tras permanecer bajo los protocolos de coronavirus.

Matthews anotó 16 puntos, su mayor número en la campaña, y los Bucks de Milwaukee arrollaron 126-106 a los Rockets de Houston, con lo cual cortaron una racha de dos derrotas.

“Esto significó mucho para mí, porque mi abuela era mi mundo”, dijo Matthews. “Lo que más alegría le daba era verme jugar. No hay duda de que yo sabía lo que tenía que hacer”.