Luis Mora: “Esta Vuelta Ciclista tiene gran nivel”

El venezolano Luis Mora, campeón de la Vuelta Ciclista.

El venezolano Luis Mora hizo valer sus condiciones físicas y la preparación para coronarse monarca de la edición 44 de la Vuelta Ciclista Independencia Nacional que concluyó ayer con un recorrido de 144 kilómetros.
El pedalista, que mantuvo su liderato de 29 segundos, resaltó además el alto nivel competitivo del certamen, organizado por la Federación Dominicana de Ciclismo.

“Es un gran honor salir triunfante en esta Vuelta Ciclista, la cual cuenta con un nivel muy elevado, con pedalistas de gran gallardía y calidad competitiva”, señaló Mora, que agregó: “El que aspire a ganarla debe prepararse bien a fondo”, sostuvo el pequeño pedalista, minutos después de oficializarse su éxito en el Parque Mirador del Sur.

Mora, de 29 años y miembro del equipo Doglocy/Inteja Imca, ganó en apenas su segunda participación en la vuelta, superando el sexto lugar obtenido en la pasada edición. Se colocó la camiseta de líder en la segunda etapa de montaña el domingo y arribó a la jornada final con 29 segundos sobre el dominicano Ismael Sánchez.

Mora facturó 24 horas, 58 minutos y 13 segundos en los siete días que duró la Vuelta Ciclista, y venció a José Castillo, de Venezuela País Futuro, quien llegó a 2.29 minutos; Luis Sosa Sánchez, de Iwoa Latino Cycling, fue tercero, a 3:13 minutos, y su compañero de equipo, Maurico Pachón, fue cuarto, a 4.02 minutos, y Edgar Cadena, de Inteja Imca, quedó quinto, a 4:31 minutos.

Guillaurme Gaboriaud, del Team France al momento de arribar a la meta en la primera posición, en una espectacular sprintada y así conquistar la etapa del cierre de la edición 44 de la Vuelta Ciclista Independencia.

Guillaurme ganó
El pedalista Guillaurme Gaboriaud levantó los brazos como el gran ganador de la etapa que cerró el evento y que tuvo un recorrido de 140 kilómetros en el parque Mirador del Sur. El evento estuvo dedicado al doctor Milton Ray Guevara, presidente del Tribunal Constitucional.

Gaboriaud, del Team France Club recorrió la distancia en 3 horas, 13 minutos y 18 segundos, seguido por Alberto Ramos, de Asodocy NY; Francisco Lara, de Iowa Latino Cycling, y Luis Gómez, de Venezuela País Futuro.