Baloncesto Deportes

Mauricio Báez avanza a final basket femenino

GENESIS EVANGELISTA

Quienes pensaron que todas las emociones estaban reservadas para el torneo superior distrital masculino, estaban muy equivocados, pues el torneo de baloncesto superior femenino en su categoría superior, tuvo un final de película y hubo que ganarse la clasificación en una lucha a muerte, donde el club Mauricio Báez logró remontar para emular a sus compañeros del masculino y ganar la serie regular. Mauricio Báez ganó la serie regular en ambos eventos que se celebran en el Palacio de los Deportes, Virgilio Travieso Soto.

Mauricio Báez doblegó al equipo de las Águilas de Guachupita, 63 por 60, en un partido que se definió en los segundos finales. La victoria de las chicas de Villa Juana, le concede su pase directo a la final, mientras que San Lázaro y Las Águilas de Guachupita competirán para definir en 3 partidos, quien se enfrentará a las villajuaneras.

San Lázaro, de su lado, se impuso 85-52 a San Carlos y disputará el otro puesto en la final con las Águilas.

A primera hora, Cesarina Capellán anotó 21 puntos y atrapó 12 rebotes para conducir a las mauricianas a la victoria.

Contó con una gran actuación de Génesis Evangelista, quien anotó 15 tantos, ocho rebotes y tres asistencias. Angie Hodge obtuvo 14 unidades y se apoderó de 13 rebotes.

Por las Águilas, que ya habían clasificado con antelación, Sugeiry Monsac marcó 17 puntos, 11 rebotes y ocho asistencias, Julady Zapata aportó 12 tantos y Glorivel Rodríguez sumó 11 unidades.

San Lázaro gana
A segunda hora, Carola Hernández motorizó la ofensiva lazareña con 22 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias en el triunfo de las lazareñas para matar las esperanzas sancarleñas.
Ashley Rojas aportó 20 tantos, Naomi Cuevas tuvo 17 unidades con ocho rebotes, mientras que Angela Jiménez aportó un doble-doble de 10 puntos y 10 rebotes.

EL DATO

Playoffs
La serie semfinal entre las Águilas y san Lázaro se iniciará mañana a las 12 del mediodía, en el Palacio de los Deportes, pactada a un 3-2.