Boxeo Deportes

Púgiles dominicanos Ganan Copa Independencia

Ulises Rodríguez y Carlos Lora, del comité organizador de la Copa Independencia de Boxeo, entregan el trofeo de campeón a la selección de República Dominicana A, que dominó la justa con 29 puntos.

SANTIAGO.- La selección de República Dominicana A dominó la 41 Copa Independencia de Boxeo, que concluyó ayer con la participación de púgiles pertenecientes a 10 naciones que compitieron en individual y por equipos.

La escuadra quisqueyana ocupó el primer lugar tras finalizar con 29 puntos, seguido de los seleccionados Puerto Rico A, con 23, y Santiago A con 13.

Pese a culminar con 19 tantos, el combinado dominicano B no subió a podio por motivos de las reglas del certamen, que tuvo a Ulises Rodríguez como presidente del Comité Organizador.

La justa, que se desarrolló en el club Cupes de Santiago, tuvo al dominicano Junior Alcántara como campeón en la división de los 51 kilogramos.

Rodrigo Marte al imponerse a Shen Thomas.

Alcántara superó al boricua (por suspensión del combate del referí), mientras que en los 57 kilos, el quisqueyano José Luis de los Santos venció (5-0) a su compatriota Yan Carlos Pérez.

En los 63 kilos, Manuel Enrique Febus, de Puerto Rico, se impuso (5-0) al santiaguero David Dabel. El ganador del oro en la categoría de 71 kilogramos fue puertorriqueño Ángel Gabriel Llano, quien venció en decisión cerrada (3-2) al dominicano Johnny Fernández. Los 80 kilogramos fueron dominados por el criollo Cristian Javier Pinales, tras imponerse (5-0) al también local Starlin Guzmán.

El dominicano Daniel Guzmán ganó los 92 kilos, venciendo (4-1) a Edurdo Quiñones, de Puerto Rico. En la división de pesos pesados, Yan Manuel Sánchez de Santiago, superó (3-2) a Félix Junior Pérez, de Santiago.

UN APUNTE

Féminas
La dominicana María Moronta se impuso a la argentina Lorena Balbuena, en la división de los 66 kilos. Miguelina Hernández superó a Estefani Almanzar, en los 54 kilogramos, mientras que Keily Paredes Rosario, en los 75 kilos, derrotó a Altagracia Jiménez.