Comer banana verde podría evitar el cáncer
eldiariony.com. Científicos de las universidades de Leeds y Newcastle en el Reino Unido, condujeron un estudio en el que dieron a personas con un alto riesgo hereditario de cáncer una dieta rica en almidón resistente, que abunda en la fruta cuando no está madura, como las bananas verdes, y que es una forma de carbohidrato, también presente en alimentos como la avena.
Los resultados mostraron que la dieta redujo a más de la mitad el riesgo de padecer algunas formas de la enfermedad. El estudio analizó a casi 1,000 pacientes con síndrome de Lynch, un trastorno genético que predispone a una serie de cánceres.
Se cree que unos 200,000 británicos padecen esta enfermedad genética, aunque menos del 5% saben que son portadores. Todos los participantes recibieron una dosis diaria de almidón resistente, equivalente a una banana sin madurar, durante una media de 2 años.
Cisterna Basílica de la era Bizantina
Estambul. AP. Los visitantes pasan junto a una columna basada en Medusa en la Cisterna Basílica de la era bizantina en Estambul, Turquía, el miércoles 27 de julio de 2022.
La cisterna histórica, que es la más grande de Estambul, fue construida en el siglo VI durante el reinado del emperador bizantino Justiniano.