¿Qué Pasa?

Realizarán el IX Foro Gastronómico

Realizarán el IX Foro Gastronómico

Luis Marino López, Bolívar Troncoso yJuan Febles.

La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) anunció que la novena edición del Foro Gastronómico Dominicano 2023, se realizará el 30 de septiembre, en el Auditorio Horacio Álvarez Saviñón de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU).

En esta ocasión, el tradicional encuentro brindará a los participantes las herramientas necesarias para entender y aprovechar la comunicación digital para el desarrollo y difusión de la gastronomía dominicana.

Lee también: Gastronomía RD: ¿Qué le falta para internacionalizarse?

El presidente de la entidad, Bolívar Troncoso Morales, indicó que uno de los objetivos del foro es generar aprendizaje con un tema acorde con las nuevas corrientes de la gastronomía.

Indicó que la comunicación digital ha cambiado la forma en que se prepara, se disfruta y se comparte la comida, debido a la facilidad con que las recetas e informaciones se distribuyen a través de diferentes plataformas, a un público más amplio, además del surgimiento de nuevas tendencias culinarias y productos alimenticios.

El programa

La agenda temática del IX Foro Gastronómico Dominicano 2023, combinará la teoría y el debate con cuatro conferencias y dos paneles a cargo de reconocidos expertos del sector gastronómico y hostelero a nivel nacional e internacional, así como en el ámbito educativo, quienes compartirán sus experiencias en lo concerniente a la comunicación digital como pieza clave en la industria alimentaria.

La primera conferencia se titula “Posicionamiento del branding de un destino turístico gastronómico” a cargo de un experto internacional que expondrá sobre el posicionamiento, el propósito y los valores de un destino turístico.

Posteriormente, se desarrollará el panel “Valor de los medios digitales en la proyección de contenido gastronómico”, con la participación de Lady Reyes, editora de Vida & Estilo del matutino El Día, Javier Noguera, director del portal de noticias turísticas InfoTur Dominicano y Miguel Mejías, director del blog gastronómico A Fuego Alto, bajo la moderación de la presidenta de la Asociación Dominicana de Prensa y Turismo, Yenny Polanco Lovera.

El Nacional

La Voz de Todos