gastronomía — El Nacional
  •    

gastronomía

Dua Lipa refleja en redes su paso por España “disfrutando mucho” entre gastronomía y arte
gastronomía

Dua Lipa refleja en redes su paso por España “disfrutando mucho” entre gastronomía y arte

Madrid.- Con el mensaje “disfrutando mucho”, la cantante británico-albanesa Dua Lipa ha documentado en su perfil de Instagram lo mejor de su paso por Madrid y Barcelona en los últimos días entre copas de vino, churros, arte y flamenco. Las redes se han llenado estos días con imágenes casuales capturadas por viandantes sorprendidos al encontrarse […]

Publicidad


Lanzan revista orientada al turismo
gastronomia

Lanzan revista orientada al turismo

Con la intención de dar a conocer destinos y su gente, la gastronomía y experiencias, la periodista Jessica Leonor y el fotógrafo Randy Ramírez lanzaron la revista de viajes “Por Ahí República Dominicana”. El director de Por Ahí RD, Randy Ramírez, indicó que la revista está enfocada en cuatro columnas: “las experiencias, los destinos, la […]

La pizza o cómo reinventarse para seguir siendo el plato que más le gusta a todo el mundo
gastronomia

La pizza o cómo reinventarse para seguir siendo el plato que más le gusta a todo el mundo

Roma.- La pizza, la palabra italiana más utilizada en el mundo, celebra hoy su día internacional sin perder un ápice de popularidad, gracias a su capacidad reinventarse, aunque manteniendo siempre la esencia de un plato que es el motor de la gastronomía italiana. Con muchos ingredientes como la ‘capriciosa’ o simple como la ‘margarita’, conserva […]

La IA en la gastronomía, una solución para cocinar más sostenible y tener clientes felices
gastronomia

La IA en la gastronomía, una solución para cocinar más sostenible y tener clientes felices

Madrid (EFE).- La Inteligencia Artificial (IA) llegó a la gastronomía para poder cocinar recetas más sostenibles, encontrar alternativas según el tipo de alergias, o incluso tener clientes “más felices”, tal como lo explicó este lunes en el congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión el físico y experto en IA Eneko Axpe. “Esto no va de […]

RD bate récords, con la gastronomía y el deporte en la mira para 2024
gastronomia

RD bate récords, con la gastronomía y el deporte en la mira para 2024

Madrid.- El turismo gastronómico y el deportivo son dos prioridades en 2024 para República Dominicana, que cerró 2023 con la cifra histórica de más de 10 millones de visitantes, unos números que esperan poder superar este año reforzando estas dos áreas, según dijo a EFE en Madrid el ministro dominicano del sector, David Collado. En […]

Lanzan menú “Cocina en el Aire”
gastronomia

Lanzan menú “Cocina en el Aire”

Universal Aviation®, líder en servicios de aviación ejecutiva, junto a su socio local Assist Air, AERODOM y VINCI Airports, presentaron formalmente su menú bajo el concepto “Cocina en el Aire” en la Terminal de Aviación Ejecutiva del Aeropuerto Internacional La Isabela, creado por los chefs Ciro Casola y Vilma Cury junto a la división Cloudchef by Caribbean Catering Services.

Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo
gastronomia

Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo

Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo

Clarine Beach Bar & Restaurant renueva sus instalaciones
gastronomia

Clarine Beach Bar & Restaurant renueva sus instalaciones

Clarine Beach Bar & Restaurant renueva sus instalaciones

Realizarán el IX Foro Gastronómico
gastronomia

Realizarán el IX Foro Gastronómico

La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) anunció que la novena edición del Foro Gastronómico Dominicano 2023, se realizará el 30 de septiembre, en el Auditorio Horacio Álvarez Saviñón de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU).

El pastel en hoja, un plato con sello “Serie 23”
gastronomia

El pastel en hoja, un plato con sello “Serie 23”

La gastronomía dominicana suele ser extensa en texturas y sabores, teniendo siempre en cada plato el sello criollo que nos caracteriza dentro y fuera del territorio nacional. Y es que, aunque muchas recetas pueden ser oriundas de otros países, en República Dominicana toman su propia versión. Un ejemplo de ello son los pasteles en hojas, […]

El mofongo pone en alto la gastronomía mocana
gastronomia

El mofongo pone en alto la gastronomía mocana

El mofongo es uno de los platos más representativos de la gastronomía dominicana, tanto a nivel nacional como internacional.

Celebrarán Dominican Taste Festival en el Alto Manhattan
gastronomia

Celebrarán Dominican Taste Festival en el Alto Manhattan

Celebrarán Dominican Taste Festival en el Alto Manhattan

Cámara española con noche de vinos
gastronomia

Cámara española con noche de vinos

Para resaltar parte de la riqueza de la cultura española, la Cámara Oficial Española de Comercio, Industria y Turismo de la República Dominicana, realizó la tradicional “Noche de vinos y gastronomía española”.

Las ranas experimentan auge gastronómico ante la Cuaresma
gastronomia

Las ranas experimentan auge gastronómico ante la Cuaresma

Las ranas experimentan auge gastronómico ante la Cuaresma

Anuncian gastro pop-ups para Design Week 2023
gastronomia

Anuncian gastro pop-ups para Design Week 2023

Anuncian gastro pop-ups para Design Week 2023

¿Te gusta la pasta? este 25 de octubre es su día
gastronomia

¿Te gusta la pasta? este 25 de octubre es su día

Santo Domingo.-Cada 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta,​ día en que tuvo lugar el primer Congreso Mundial de Pasta en 1995 en Roma, Italia. Precisamente Italia fue elegida sede de este evento por ser el país mayor productor de pasta en el mundo, ya que produce 3,5 millones de toneladas.​ […]

Chef e influencer Aldo Espinosa revela lo que más le sorprende de la gastronomía
gastronomia

Chef e influencer Aldo Espinosa revela lo que más le sorprende de la gastronomía

Aldo Espinosa es un inmigrante cubano oriundo de San Miguel del Padrón, en La Habana, que llegó a Estados Unidos con su familia cuando tenía 11 años de edad. Según comenta este chef e influencer, su inmersión en la cocina empezó como una necesidad, pero con los años encontró la pasión en ella y en […]

Festival “Isle Of Light 2022” bajo mucha lluvia
gastronomia

Festival “Isle Of Light 2022” bajo mucha lluvia

Santo Domingo.- La lluvia dañó la fiesta de los  que hicieron presencia en el Faro Punta Torrecilla de Sans Soucí,   a disfrutar de la sexta versión del Festival Isle of Ligth, realizado el pasado sábado. El evento inició desde tempranas horas con una jornada gastronómica bien variada, con platos de diversos países, para luego dar paso a  la  parte […]

Joven dominicano gana beca para estudiar gastronomía en España
gastronomia

Joven dominicano gana beca para estudiar gastronomía en España

Higüey.- Luiyi Antuan, un joven oriundo de La Romana, es el ganador de una beca completa para realizar un taller de perfeccionamiento de técnicas culinarias en la escuela Basque Culinary Center de España, una institución académica pionera a nivel mundial, gracias a su destacada participación en la segunda edición del diplomado Cocina Creativa. Esta iniciativa, […]

Alberto Martin gana premio como mejor jefe de cocina
gastronomia

Alberto Martin gana premio como mejor jefe de cocina

Santo Domingo.- El chef Alberto Martin se alzó con el galardón a la Excelencia Gastronómica en la categoría de Mejor Jefe de Cocina en Hostelería en la IV entrega de los Premios Nacionales a la Gastronomía Dominicana, entregado por la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería (AGH), por su ardua labor del año pasado en […]

Taboola