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La dulzura de la gastronomía en Semana Santa
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La dulzura de la gastronomía en Semana Santa

¿Qué es la Semana Santa? Todos conocemos la respuesta a esta pregunta: un período de profunda devoción religiosa en países de tradición católica como República Dominicana, donde se conmemora la pasión, muerte y resurrección de Cristo, pero además de las eucaristías y procesiones, estos días de asueto también son sinónimos de abundante riqueza culinaria. Cada […]

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Semana Santa: Orígenes de sus platos tradicionales
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Semana Santa: Orígenes de sus platos tradicionales

Aunque son platos que podemos tener en la mesa en cualquier época del año lo cierto es que el moro de guandules con coco, el pescado, bacalao guisado, los bollitos de harina acompañados de arenque o bacalao, entre otras ricuras gastronómicas, son comidas típicas de la Semana Santa y de las alternativas preferidas del dominicano […]

El yonyón, hongo fronterizo que enamora por su sabor
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El yonyón, hongo fronterizo que enamora por su sabor

La gastronomía de la zona fronteriza de República Dominicana es un reflejo de su historia, geografía y mezcla cultural, que captura la esencia de su interacción con Haití y aprovechamiento de los recursos locales. Un ejemplo de ello es el yonyón un hongo comestible cuyo nombre proviene del créole Djon djon. En Haití es considerado […]

Anuncian primera edición Punta Rucia Lobster Festival RD
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Anuncian primera edición Punta Rucia Lobster Festival RD

Santiago. Con el propósito de proyectar y difundir todo el potencial turístico de la zona de Punta Rucia, surge la primera versión del Punta Rucia Lobster Festival, conocido también como el Festival de la Langosta. Se trata del más importante festival gastronómico del país, el Punta Rucia Lobster Festival, el cual está dedicado en honor […]

El patimongo: un caldo lleno de sabor y color
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El patimongo: un caldo lleno de sabor y color

A la hora de cocinar, cada quien se guía con su propio manual y aunque fuere el mismo para todos, siempre hay un toque personal que marca la diferencia en el sabor, color y textura que caracterizan la comida criolla. Un plato tradicional en República Dominicana es el patimongo, un cocido en el que se […]

Chef del ERD incluída en libro de gastronomía: «Sabor, Color y Calor»
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Chef del ERD incluída en libro de gastronomía: «Sabor, Color y Calor»

Santo Domingo.- La segunda teniente del Ejército de República Dominicana (ERD), Solanlly Díaz, reconocida figura de la gastronomía dominicana, fue incluida en el libro «Sabor, Color y Calor», un homenaje a la culinaria del país, auspiciado por el Ministerio de Relaciones Exteriores (MIREX), que reconoce su aporte al libro con la receta del jalao, un […]

Gastronomía: Un ingrediente importante en el desarrollo del turismo
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Gastronomía: Un ingrediente importante en el desarrollo del turismo

La gastronomía es una “pizca” de nuestra cultura e identidad, reflejada a través de platos típicos. Es una conexión íntima entre la tradición y el sabor, con el poder de unir personas, convirtiéndose así en la mejor oferta para brindarle al turista que nos visita. A nivel turístico uno de los “hobby” más practicados es […]

Dua Lipa refleja en redes su paso por España “disfrutando mucho” entre gastronomía y arte
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Dua Lipa refleja en redes su paso por España “disfrutando mucho” entre gastronomía y arte

Madrid.- Con el mensaje “disfrutando mucho”, la cantante británico-albanesa Dua Lipa ha documentado en su perfil de Instagram lo mejor de su paso por Madrid y Barcelona en los últimos días entre copas de vino, churros, arte y flamenco. Las redes se han llenado estos días con imágenes casuales capturadas por viandantes sorprendidos al encontrarse […]

Lanzan revista orientada al turismo
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Lanzan revista orientada al turismo

Con la intención de dar a conocer destinos y su gente, la gastronomía y experiencias, la periodista Jessica Leonor y el fotógrafo Randy Ramírez lanzaron la revista de viajes “Por Ahí República Dominicana”. El director de Por Ahí RD, Randy Ramírez, indicó que la revista está enfocada en cuatro columnas: “las experiencias, los destinos, la […]

La pizza o cómo reinventarse para seguir siendo el plato que más le gusta a todo el mundo
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La pizza o cómo reinventarse para seguir siendo el plato que más le gusta a todo el mundo

Roma.- La pizza, la palabra italiana más utilizada en el mundo, celebra hoy su día internacional sin perder un ápice de popularidad, gracias a su capacidad reinventarse, aunque manteniendo siempre la esencia de un plato que es el motor de la gastronomía italiana. Con muchos ingredientes como la ‘capriciosa’ o simple como la ‘margarita’, conserva […]

La IA en la gastronomía, una solución para cocinar más sostenible y tener clientes felices
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La IA en la gastronomía, una solución para cocinar más sostenible y tener clientes felices

Madrid (EFE).- La Inteligencia Artificial (IA) llegó a la gastronomía para poder cocinar recetas más sostenibles, encontrar alternativas según el tipo de alergias, o incluso tener clientes “más felices”, tal como lo explicó este lunes en el congreso internacional de gastronomía Madrid Fusión el físico y experto en IA Eneko Axpe. “Esto no va de […]

RD bate récords, con la gastronomía y el deporte en la mira para 2024
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RD bate récords, con la gastronomía y el deporte en la mira para 2024

Madrid.- El turismo gastronómico y el deportivo son dos prioridades en 2024 para República Dominicana, que cerró 2023 con la cifra histórica de más de 10 millones de visitantes, unos números que esperan poder superar este año reforzando estas dos áreas, según dijo a EFE en Madrid el ministro dominicano del sector, David Collado. En […]

Lanzan menú «Cocina en el Aire»
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Lanzan menú «Cocina en el Aire»

Universal Aviation®, líder en servicios de aviación ejecutiva, junto a su socio local Assist Air, AERODOM y VINCI Airports, presentaron formalmente su menú bajo el concepto “Cocina en el Aire” en la Terminal de Aviación Ejecutiva del Aeropuerto Internacional La Isabela, creado por los chefs Ciro Casola y Vilma Cury junto a la división Cloudchef by Caribbean Catering Services.

Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo
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Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo

Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo

Clarine Beach Bar & Restaurant renueva sus instalaciones
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Clarine Beach Bar & Restaurant renueva sus instalaciones

Clarine Beach Bar & Restaurant renueva sus instalaciones

Realizarán el IX Foro Gastronómico
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Realizarán el IX Foro Gastronómico

La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) anunció que la novena edición del Foro Gastronómico Dominicano 2023, se realizará el 30 de septiembre, en el Auditorio Horacio Álvarez Saviñón de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU).

El pastel en hoja, un plato con sello “Serie 23”
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El pastel en hoja, un plato con sello “Serie 23”

La gastronomía dominicana suele ser extensa en texturas y sabores, teniendo siempre en cada plato el sello criollo que nos caracteriza dentro y fuera del territorio nacional. Y es que, aunque muchas recetas pueden ser oriundas de otros países, en República Dominicana toman su propia versión. Un ejemplo de ello son los pasteles en hojas, […]

El mofongo pone en alto la gastronomía mocana
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El mofongo pone en alto la gastronomía mocana

El mofongo es uno de los platos más representativos de la gastronomía dominicana, tanto a nivel nacional como internacional.

Celebrarán Dominican Taste Festival en el Alto Manhattan
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Celebrarán Dominican Taste Festival en el Alto Manhattan

Celebrarán Dominican Taste Festival en el Alto Manhattan

Cámara española con noche de vinos
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Cámara española con noche de vinos

Para resaltar parte de la riqueza de la cultura española, la Cámara Oficial Española de Comercio, Industria y Turismo de la República Dominicana, realizó la tradicional “Noche de vinos y gastronomía española”.

Las ranas experimentan auge gastronómico ante la Cuaresma
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Las ranas experimentan auge gastronómico ante la Cuaresma

Las ranas experimentan auge gastronómico ante la Cuaresma

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