•    

Gastronomía dominicana

Chivo picante, sabor criollo con sello de Duvergé
Gastronomía dominicana

Chivo picante, sabor criollo con sello de Duvergé

Duvergé, Independencia.- Las carnes en la gastronomía dominicana juegan un papel primordial en cada mesa porque ellas aportan proteínas, vitaminas B1, B3, B6 y B12, entre otros nutrientes para el cuerpo humano. De ahí que, junto a su particular preparación, que puede variar según la provincia o región, hacen que la comida criolla se consolide […]

Publicidad


Innovación, fusión y promoción: claves para internacionalizar la gastronomía dominicana
gastronomia-dominicana

Innovación, fusión y promoción: claves para internacionalizar la gastronomía dominicana

Santo Domingo.- La gastronomía de República Dominicana puede alcanzar “respeto internacional” mediante la innovación con ingredientes locales, la fusión de platos tradicionales con técnicas modernas y la promoción sostenible, sin perder de vista sus raíces y tradiciones. Estas fueron parte de las conclusiones del décimo Foro Gastronómico Dominicano que reunió a chefs como la dominicana […]

Realizarán el IX Foro Gastronómico
gastronomia-dominicana

Realizarán el IX Foro Gastronómico

La Fundación Sabores Dominicanos (FSD) anunció que la novena edición del Foro Gastronómico Dominicano 2023, se realizará el 30 de septiembre, en el Auditorio Horacio Álvarez Saviñón de la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU).

El chenchén: Plato bandera de San Juan de la Maguana
gastronomia-dominicana

El chenchén: Plato bandera de San Juan de la Maguana

La sureña provincia de San Juan de la Maguana, a 145 kilómetros de Santo Domingo, es conocida por producir gran parte de los cereales y legumbres que consumen los dominicanos. Habichuelas, guandules, arroz, maíz, soya y otros son la base de una gastronomía que identifica la región sur.

Anuncian Foro Gastronómico
gastronomia-dominicana

Anuncian Foro Gastronómico

Santo Domingo.-  La octava edición del Foro Gastronómico Dominicano (FGD) se realizará mañanal en el Aula Magna de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), esta vez con el tema “Necesidades de formación para el fortalecimiento de la gastronomía Dominicana”.  El presidente de la FSD, Bolívar Troncoso Morales informó que el encuentro se realizará de […]

Certamen servirá de plataforma para promover gastronomía dominicana
gastronomia-dominicana

Certamen servirá de plataforma para promover gastronomía dominicana

Santo Domingo.-La Academia Dominicana de Gastronomía (ADG), en alianza estratégica con la Universidad APEC, y con la colaboración de la American Culinary Federation, A Fuego Alto y BocaTips, puso en marcha un certamen denominado “Recetas Estrella de Platos Autóctonos Dominicanos”.  Esta competencia busca crear un dominio popular de las recetas que mejor identifican nuestra cocina, […]

Canal 4RD en apoyo a premio gastronómico
gastronomia-dominicana

Canal 4RD en apoyo a premio gastronómico

Los Premios Nacionales a la Gastronomía Dominicana, máximo galardón del sector gastronómico y hostelero de República Dominicana, serán realizados el próximo 18 de julio, a las 7:00 de la noche, en una transmisión a través del Canal 4RD. Marcelle Álvarez, directora de la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería (AGH), resaltó el interés generado en […]

Elvis Hidalgo, nuevo talento de la gastronomía dominicana
gastronomia-dominicana

Elvis Hidalgo, nuevo talento de la gastronomía dominicana

Santo Domingo.- “En cinco años me veo liderando mi negocio y sirviendo la comida de ensueño, nunca es tarde para llegar al momento adecuado”, manifestó durante un conversatorio virtual, con periodista de este medio, el joven Elvis Hidalgo, quien hoy se encuentra representando al país en el ámbito de la gastronomía en el prestigioso Basque […]

Chef Saverio Stassi: “En RD hay un renacimiento de la gastronomía”
gastronomia-dominicana

Chef Saverio Stassi: “En RD hay un renacimiento de la gastronomía”

Santo Domingo.- El chef Saverio Stassi aseguró que en la República Dominicana hay un renacimiento de la gastronomía y que “somos grandes a nivel mundial”, reconociendo que con el paso de los años hay más cultura en ese sentido y más respeto hacia los cocineros. Sin embargo, el chef, propietario del restaurante “Ajualá”, lamenta que […]

María Marte proclama: “Gastronomía es fundamental para relanzar el turismo”
gastronomia-dominicana

María Marte proclama: “Gastronomía es fundamental para relanzar el turismo”

MADRID.- La internacionalmente reconocida chef dominicana María  Marte,  proclamó – a días el inicio de la Feria FITUR 2021- que la gastronomía dominicana esta llamada a cumplir un papel fundamental en la recuperación de nuestro turismo. Marte, responsable de la cena dominicana que se ofrece el próximo jueves 20, a empresarios, inversionistas y relacionados con […]

El “protagonismo” retrasa el posicionamiento de la gastronomía dominicana
gastronomia-dominicana

El “protagonismo” retrasa el posicionamiento de la gastronomía dominicana

Santo Domingo (EFE).- La gastronomía ecléctica de República Dominicana tiene posibilidades de alcanzar renombre internacional, pero necesita superar la “cultura del protagonismo”, amén de rescatar platos tradicionales que se han ido perdiendo a causa de la “modernidad». Más de 500 años después de convertirse en el primer asentamiento europeo en el continente, el país caribeño […]

Taboola