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Platos y Sabores

El chacá: un dulce de tradición sureña
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El chacá: un dulce de tradición sureña

El maíz, originario de América, es uno de los cereales más cultivados en el mundo, sustentando la vida de millones de personas rindiendo así honor a su palabra proveniente del vocablo taíno “mahís”, que significa «planta que sostiene la vida».

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En el corazón del municipio de Duvergé, en la provincia Independencia, Ana Emilia del Socorro Mercedes Medrano ha forjado una trayectoria de más de 25 años en el mundo de la panadería, llevando el delicioso pan recién horneado a las calles de su comunidad. Desde 1998, su Panadería Mercedes ha sido un pilar en la […]

Dulce de leche cortada: más que un postre
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Dulce de leche cortada: más que un postre

“Mi mamá hacía el dulce como postre para brindar a unos agrónomos que venían a comer a la casa, los cuales eran invitados de mi papá, pero entonces esos agrónomos dijeron que no podían seguir viniendo como invitados y que comenzarían a pagar.

El yonyón, hongo fronterizo que enamora por su sabor
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Queso de Pedro Corto encanta con su sabor y frescura
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Chivo picante, sabor criollo con sello de Duvergé
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Duvergé, Independencia.- Las carnes en la gastronomía dominicana juegan un papel primordial en cada mesa porque ellas aportan proteínas, vitaminas B1, B3, B6 y B12, entre otros nutrientes para el cuerpo humano. De ahí que, junto a su particular preparación, que puede variar según la provincia o región, hacen que la comida criolla se consolide […]

Chivo Liniero: decenas de sabores que conquistan paladares
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Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo
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Sancocho: el plato dominicano que se expande por el mundo

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Santo Domingo.- El pan juega un rol elemental en la dieta del dominicano, ya sea por su asequible precio o su facilidad para complementar con otros alimentos sólidos o líquidos, además aporta vitaminas del grupo B, hidratos de carbono, proteína y minerales. Con este alimento, mundialmente consumido, se preparan los famosos sándwiches, que pueden contener […]

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A la hora de relajarse, refrescarse ante tanto calor y “botar el golpe” de la rutina diaria no existe mejor opción que ir a la playa, recibir la brisa pura, extasiarse la vista en todo lo azul y blanco del cielo y el mar… y como premio adicional disfrutar de un dorado y crocante pescado frito.

Taboola