Baloncesto Deportes

Thunder fue demasiado para Celtics de Boston

Shai Gilgeous-Alexander, izquierda, se prepara para disparar frente Jaylen Brown (7).

OKLAHOMA CITY, AP.— Shai Gilgeous-Alexander anotó 36 puntos y el Oklahoma City Thunder venció el martes 127-123 a los Boston Celtics, líderes de la NBA, para su quinta victoria consecutiva.

Josh Giddey anotó 23 puntos, ocho rebotes y seis asistencias, y Chet Holmgren añadió 14 puntos, siete asistencias y cuatro bloqueos para el Thunder, que entró en la noche con el cuarto mejor récord de la liga.
Kristaps Porzingis anotó 34 puntos y Jayson Tatum anotó 30 para los Celtics, que habían ganado seis partidos seguidos y 11 de 12.

Oklahoma City ha ganado ocho de nueve. Durante ese lapso, el Thunder venció dos veces al campeón defensor Denver, puso fin a la racha de nueve victorias de los Clippers de Los Ángeles, venció a Minnesota, el mejor equipo del Oeste, por 23 y ahora superó a los Celtics.

Boston lideraba 61-58 en el medio tiempo gracias a 18 puntos de Porzingis. Gilgeous-Alexander mantuvo al Thunder con 17.

El Thunder tuvo un buen comienzo en la segunda mitad. Un triple profundo de Giddey le dio a Oklahoma City una ventaja de 76-69. Se volvió tan frustrante para los Celtics que el entrenador Joe Mazzulla recibió una falta técnica durante el período. Gilgeous-Alexander anotó 16 puntos con 7 de 10 tiros en el cuarto para ayudar a Oklahoma City a tomar una ventaja de 98-86 en el cuarto.

Oklahoma City comenzó caliente en el cuarto. Jalen Williams tomó un contraataque, levantó el balón hacia atrás con su mano derecha y derribó el martillo en una volcada para darle al Thunder una ventaja de 108-90.

Los Celtics se recuperaron tarde. Derrick White anotó un triple faltando 41 segundos para reducir el déficit de Boston a 121-119. Williams respondió rápidamente con un flotador corto para llevar la ventaja a cuatro.

Porzingis recibió una falta faltando 15,2 segundos y anotó ambos tiros libres para reducir la ventaja de Oklahoma City a 123-121.

Giddey recibió una falta faltando 12,1 segundos. Su primer tiro libre llegó y el segundo fue perfecto para poner al Thunder arriba por cuatro.

Porzingis disparó profundamente en la esquina izquierda cuando quedaban 3,7 segundos. Se consideró un triple y se confirmó en la revisión, por lo que Boston todavía iba perdiendo por dos.

Gilgeous-Alexander recibió una falta faltando 2,8 segundos. Con la multitud gritando “¡MVP!” Acertó los dos tiros libres para sentenciar el partido.
Al Horford tuvo siete puntos, 2 rebotes y 3 asistencias por Boston.