Béisbol Deportes

Valdez brilla desde montículo y Hernández pega cuadrangular triunfo de Tigres

Santo Domingo, (EFE).- César Valdez logró una salida de calidad y Ramón Hernández lo apoyó con un jonrón de dos carreras para que los Tigres del Licey vencieran 6-5 a los Toros del Este, en el campeonato de béisbol invernal dominicano.

Valdez (3-0) permitió dos vueltas en la primera entrada y desde ese punto se recuperó, retirando a 14 de los últimos 16 bateadores que enfrentó, para completar siete entradas en las que ponchó a cinco bateadores.

Hernández, quien también anotó dos veces, llegó al plato en el tercer episodio, con el marcador adverso (1-2) y un compañero en las bases, cuando castigó un picheo del relevista Pedro Payano (), enviando la pelota por encima de la pared del jardín izquierdo del estadio Quisqueya Juan Marichal, de Santo Domingo, virando el marcador en favor de los azules.

Los estadounidenses Miles Mastrobuoni, con dos vueltas producidas y Alex Call, con dos anotadas, contribuyeron con el triunfo de los felinos.

El cerrador de los Tigres, Jairo Asencio (9) ponchó al emergente Wendell Rijo con la carrera del empate en la tercera base para conseguir su noveno rescate de esta contienda.

También te podría interesar: Águilas siguen en la cima del béisbol local y en busca de clasificación

Miguel Andújar pegó un jonrón de dos carreras y Ronny Simón pegó un vuelacercas solitario para comandar el ataque de los taurinos.

Payano (0-1) permitió dos anotaciones en dos tercios de entrada, siendo el lanzador derrotado por los Toros.

ESTRELLAS 3-1 ÁGUILAS

Eleuris Montero conectó un doble productor de tres carreras para liderar la ofensiva de las Estrellas Orientales, que lograron imponerse 3-1 a las Águilas Cibaeñas, en el encuentro escenificado en el estadio Tetelo Vargas, de San Pedro de Macorís (este) La victoria es la primera de los verdes en seis enfrentamientos en el actual torneo de béisbol invernal dominicano.

Yennsy Díaz (1-1) empezó el juego por los orientales y lanzó cinco actos sin libertades y ponchó cinco rivales para quedarse con el triunfo.

Ronel Blanco (2) permitió una carrera por error de su defensa, antes de completar el noveno para lograr el salvamento.

Aneury Tavarez pegó dos indiscutibles y anotó en una ocasión para ser el más destacado en el ataque de las cuyayas.

El perdedor por los cibaeños fue el diestro Joan Adon (0-1) a quien le anotaron dos carreras limpias en tres episodios.

GIGANTES 7-1 LEONES

José Siri y el cubano Henry Urrutia remolcaron dos carreras cada uno para que los Gigantes del Cibao doblegaran 7-1 a los Leones del Escogido este viernes en el estadio Julián Javier, de San Francisco de Macorís (nordeste).

El jardinero de los Bravos de Atlanta, en las Grandes Ligas, Marcell Ozuna, remolcó una carrera en su debut este viernes con los potros.

El derecho Pedro Fernández (2-3) permitió dos hits y una carrera en seis episodios, en los que coleccionó seis ponches para lograr su segundo triunfo de la temporada con los Gigantes.

El estelar bateador designado con los Cachorros de Chicago en MLB, Franmil Reyes, pegó un cuadrangular para producir la única carrera de los Leones en el encuentro.

El abridor de los melenudos, el panameño Humberto Mejía (3-1) fue víctima de su defensa y permitió cinco carreras, solo dos limpias en 3.1 entradas, cargando con la derrota.

Para este sábado, los Leones reciben la visita de las Estrellas en Santo Domingo, mientras los Gigantes y los Toros se enfrentan en La Romana (este) y los Tigres jugarán frente a las Águilas en Santiago (norte).