Verstappen continúa liderato de temporada

Verstappen continúa  liderato de temporada

Max Verstappen

MÓNACO, AP.- Max Verstappen se floreó de punta a punta para llevarse el domingo la victoria en el Gran Premio de Mónaco y el piloto de Red Bull amplió su ventaja como líder del campeonato de la Fórmula Uno.

El resurgir del español Fernando Alonso se confirmó al entrar segundo, su mejor resultado de la temporada con Aston Martin, subiéndose al podio por quinta vez en seis carreras. Esteban Ocon quedó tercero, dándole a Alpina un inusual podio.

Red Bull ha monopolizado el triunfo en cada una de las seis carreras disputadas este año.
“Es fabuloso poder haber ganado de esta manera, con este clima y manteniendo el aplomo para quedar primero”, dijo Verstappen.

Durante la mayor parte de la carrera, el neerlandés no tuvo sobresaltos en el circuito callejero del principado, el más complicado para los rebasamientos en la F1.

Pero Mónaco casi siempre depara algún tipo de incidente y la lluvia provocó el caos cuando faltaban por completar 20 de las 78 vueltas. Algunos pilotos se equivocaron al cambiar por compuestos medianos en sus neumáticos antes del aguacero y empezaron a resbalarse.

Red Bull acertó cuando cambió los neumáticos de Verstappen en la vuelta 56, usando compuestos más versátiles para condiciones mojadas. Fue así que el reinante bicampeón se apuntó su segunda victoria en Mónaco. La primera fue en 2021.