Béisbol Deportes

Águilas, Leones y Gigantes extienden su paso ganador

Santo Domingo.- Jerar Encarnación disparó un sencillo productor de dos carreras y de esta manera lideró un ataque de tres anotaciones en la primera entrada, el cual fue suficiente para que las Águilas Cibaeñas derrotaran 3-2 a los Tigres del Licey, este domingo en el campeonato de béisbol dominicano.

Las Águilas (16-23) obtuvieron su tercera victoria consecutiva, lo que junto a las tres derrotas en línea que han sufrido los Toros del Este (16-24), les ha permitido escalar a la quinta posición.

El cubano Yadiel Hernández sumó una anotada y una empujada, mientras Michael Pérez y Christopher Morel anotaron una cada uno para los dirigidos por Tony Peña, quienes juegan para .500 en sus últimos 10 encuentros.

El estadounidense Tyler Viza (2-1) se mantuvo lanzando por espacio de cinco episodios, en los cuales le anotaron dos veces y recetó cinco ponches para lograr la victoria, en el desafío disputado en el estadio Cibao, de Santiago.

El salvamento fue a la cuenta Osvaldo Bidó (2), quien completó la novena sin anotaciones. Por los Tigres, quienes han caído en sus pasados tres juegos, Miguel Andújar pegó un cuadrangular y Ronny Mauricio conectó un triple y remolcó una vuelta.

Puedes leer: Jonrón de Carlos Franco define la victoria de Gigantes ante Tigres

El estadounidense Stephen Woods (0-2) fue atacado con tres carreras en dos tercios de entrada sobre el montículo y perdió el encuentro por los Tigres.

LEONES 4-3 TOROS
El cubano Elier Hernández remolcó dos carreras y Otto López pegó un jonrón y anotó dos veces para que los Leones del Escogido impusieran su ley ante los Toros del Este, en el encuentro celebrado en el estadio Quisqueya Juan Marichal, de Santo Domingo.

Los Leones, quienes sumaron su tercer triunfo seguido, también contaron con carreras anotadas por Jonathan Guzmán y Héctor Rodríguez. Por su parte, el derecho Víctor Santos (4-0) lanzó cinco entradas en las que le anotaron una carrera sucia y ponchó a dos bateadores para quedarse con la victoria.

Jimmy Cordero (9) sobrevivió a un ataque de dos carreras en la novena entrada y se acreditó el salvamento para los melenudos.

Puedes leer: Junior Lake: “Ha sido una de las temporadas más especiales en mi carrera”

Rodolfo Castró anotó y empujó una carrera, Juan Francisco impulsó una, mientras Luis Liberato y Yamaico Navarro pisaron el plato en una oportunidad para los Toros. Esmil Rogers (3-2) permitió dos anotaciones en 3.2 episodios, en los que ponchó a tres rivales, cargando con la derrota para los dirigidos por Mendy López.

ESTRELLAS 3-4 GIGANTES
El cubano Henry Urrutia llevó dos carreras al plato y José Siri agregó dos anotadas para que los Gigantes del Cibao conquistaran su tercera victoria seguida, al doblegar a las Estrellas Orientales en el estadio Tetelo Vargas, de San Pedro de Macorís.

Con este resultado, los Gigantes (24-17) sacaron un juego de ventaja sobre las Estrellas (22-18) en la carrera por el primer lugar del torneo.

Edwin Espinal y Richard Ureña pusieron una carrera en el marcador cada uno y Luis Santana logró una anotación para contribuir con el éxito de los Gigantes. Brailyn Márquez (3-0) laboró dos episodios sin que le pisaran el pentágono y ponchó a tres rivales para ser el lanzador ganador del encuentro.

El rescate fue para Fernando Rodney (1), quien completó una entrada sin dificultades. Vidal Bruján anotó dos veces y Lewin Díaz empujó una para destacarse en el ataque por las Estrellas. Ronel Blanco (0-1) se fue con la derrota por los orientales.