Béisbol Deportes

Águilas siguen en la cima, tras triunfo ante Licey

Santo Domingo.- Las Águilas Cibaeñas se mantienen en la cima del torneo de béisbol invernal, al vencer 4-2, la noche del sábado, a los Tigres de Licey, en el estadio Cibao de Santiago de los Caballeros.

Las cuyayas lograron un sexto episodio de tres carreras y Yunesky Maya tiró cinco entradas sin carrera para lograr su tercera victoria de la campaña, contra una derrota.

Maya y su rival Steven Moyers (4-1) se enfrentaron en un duelo, pero al final los aguiluchos sacaron la mejor parte y se quedaron con el triunfo, que les permite sacar juego y medio de ventaja sobre Licey, que se mantiene firme en el segundo puesto.

Las Águilas mejoraron su marca en 25 triunfos y once derrotas.

También te podría interesar: Valdez brilla desde montículo y Hernández pega cuadrangular triunfo de Tigres

En otro encuentro, los Toros del Este se apoyaron en buena labor monticular de su abridor David Bolaños, quien lanzó cinco entradas y un tercio para guiar a la tropa de La Romana a un triunfo 8-2 sobre los Gigantes del Cibao, en el estadio Francisco Micheli.

El conjunto romanense se colocó a juego y medio del tercer lugar, que tienen los Gigantes.

Los Toros colocan su marca en 15-19 en el cuarto puesto, y aventajan con dos partidos a las Estrellas Orientales (13-21), que perdieron más temprano ante los Leones del Escogido, en el Quisqueya.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.