Béisbol Deportes

Arcia, Devers y Guerrero Jr. sacan la cara por latinos en Grandes Ligas

Redacción Deportes.- El venezolano Orlando Arcia y los dominicanos Rafael Devers y Vladimir Guerrero Jr. tuvieron actuaciones claves para el éxito de sus equipos este jueves en el béisbol de las Grandes Ligas.

BRAVOS 7-6 PADRES

El venezolano Orlando Arcia pegó un cuadrangular y conectó el imparable remolcador de la carrera de la ventaja en la novena entrada para que los Bravos de Atlanta dejaran en el terreno a los Padres de San Diego.

Arcia disparó un jonrón solitario en la tercera entrada del juego ante el zurdo Blake Snell y en el noveno, luego de dos outs, conectó la pelota hacia el jardín central para llevar al boricua Eddie Rosario a la timbradora con la carrera de la victoria, frente al relevista colombiano Nabil Crismatt (0-1).

Junto a Arcia, quien anotó dos vueltas en el partido, su compatriota Ronald Acuña Jr. llegó en una ocasión a la registradora y Matt Olson produjo dos carreras.

Matt Carpenter despachó un jonrón de tres carreras, Jake Cronenworth agregó uno solitario, mientras el arubeño Xander Bogaerts anotó dos veces y el venezolano José Azocar empujó una anotación.

TIGRES 3-6 MEDIAS ROJAS

Adam Duvall y el dominicano Rafael Devers dispararon un cuadrangular cada uno y produjeron cinco carreras este jueves para liderar la victoria de los Medias Rojas de Boston sobre los Tigres de Detroit.

Devers anotó y remolcó dos carreras y Duvall produjo tres anotaciones, en tanto que el puertorriqueño Kike Hernández empujó una vuelta y su compatriota Christian Arroyo pisó el plato en una ocasión.

El zurdo Chris Sale (1-0), quien tuvo inicio tambaleante, permitió tres carreras en cinco entradas y ponchó a siete bateadores para quedarse con su primera victoria de la campaña.

El curazoleño Kenley Jansen (1) tiró la novena sin novedades y se acreditó el salvamento por los Medias Rojas.
El venezolano Miguel Cabrera remolcó una carrera por los Tigres.

REALES 3-6 AZULEJOS

El dominicano Vladimir Guerrero Jr. sacó la pelota del para que por segundo día consecutivo y anotó dos carreras para contribuir al triunfo de los Azulejos de Toronto ante los Reales de Kansas City.

Cavan Biggio también sacó la pelota del parque por los Azulejos, quienes contaron con dos carreras remolcadas de Matt Chapman.

Toronto Blue Jays’ Lourdes Gurriel Jr., Cavan Biggio, Bo Bichette and Teoscar Hernandez, from left, celebrate the team’s victory over the Kansas City Royals in a baseball game Friday, July 15, 2022, in Toronto. (Jon Blacker/The Canadian Press via AP)

El derecho Kevin Gausman (1-1) lanzó seis entradas en blanco y ponchó a siete bateadores para lograr la victoria.
Bobby Witt Jr. fletó un cuadrangular, el venezolano Salvador Pérez anotó una carrera y su compatriota Edward Olivares remolcó una vuelta por los Reales.

MEDIAS BLANCAS 6-16 GIGANTES

J.D. Davis conectó un grand slam y remolcó cinco carreras, para liderar un ataque de 20 imparables y cinco jonrones desplegado por los Gigantes de San Francisco en su duelo con los Medias Blancas de Chicago.

Michael Conforto, jonrón de tres carreras, Blake Sabol, vuelacercas y dos anotadas, el venezolano Wilmer Flores, cuadrangular, dos anotadas y dos remolcadas, y Mike Yastrzemski, tablazo de vuelta completa, fueron los otros cuatro jugadores que enviaron la pelota fuera del parque por los Gigantes.

El venezolano Elvis Andrus empujó dos carreras y anotó una carrera y el dominicano Hanser Alberto llegó en una ocasión a la registradora.

ROCKIES 1-0 NACIONALES

El zurdo Kyle Freeland (2-0) salió por la puerta grande en su duelo de picheo y Kris Bryant remolcó la única carrera del partido para que los Rockies de Colorado derrotaran por blanqueada a los Nacionales de Washington.

Freeland (2-0) se enfrascó en un duelo de picheo con el derecho Josiah Gray (0-1), en el cual lanzó 6.2 entradas sin anotaciones y ponchó a cinco bateadores para quedarse con el triunfo.

Por su parte, Gray (0-1) recorrió seis episodios de ocho ponches y tuvo como único falló ocurrió en el quinto capítulo, cuando permitió un imparable de Bryant, que remolcó al venezolano Ezequiel Tovar con la única vuelta del encuentro, cargando de esta manera con la derrota.

DIAMONDBACKS 2-5 DODGERS

Freddie Freeman mandó la pelota más allá de los límites del terreno y anotó dos veces para comandar el triunfo de los Dodgers de Los Ángeles en su visita a los Diamondbacks de Arizona.

Max Muncy anotó dos veces y el cubano J.D. Martínez remolcó una carrera por los Dodgers.

Dustin May trabajó seis entradas de una carrera y cinco ponches para quedarse con la victoria.

Josh Rojas impulsó al dominicano Geraldo Perdomo para una de las anotaciones de los Diamondbacks en el partido.