Deportes Fútbol

Cibao FC y Atlántico empatan a un gol en LDF

Santo Domingo.- Los oncenos Cibao FC y Atlántico FC igualaron a un gol, en partido que se disputó en el estadio de la Pontificia Universidad Católica de Santiago de los Caballeros.

El encuentro correspondió a la fecha cuatro de la Liguilla 2023 de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF).

Las acciones fueron muy parejas durante el primer tiempo. Los locales con la idea firme de presionar y generar oportunidades cerca del arco rival.

Atlántico pudo soportar los embates del rival y mantener su arco en cero. Pero en la fracción 18 de partido, una jugada en sociedad entre Ángelo Gómez y Leo Becerra sirvió para que Walny Bien Aime definiese de muy buena forma y así dar ventaja al Atlántico.

También te podría interesar: Cibao FC encabeza fútbol local tras 2 jornadas de liga

A partir de ese momento, el choque tomó otro rumbo. Cibao, sin poder encontrar la efectividad en zona de ataque, incluso con una oportunidad desaprovechada por Facundo Guichón, justo antes de cerrar la primera mitad.

El equipo de Puerto Plata destacó con su trabajo defensivo, pero la paridad (1-1) llegó en el 46’. Gran movida de los hombres de ataque de Cibao sorprendieron a los rivales y con gran definición de Erick Japa, sellaron el empate.

El partido fue muy disputado y el empate fue considerado como un resultado justo. La igualdad le sirve a Cibao para sumar ocho puntos, mientras que Atlántico llega a cinco.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.