Béisbol Deportes

Dawel Lugo: “Esta victoria nos da más fuerza”

Dawel Lugo al pegar uno de sus tres sencillos.

El antesalista de los Tigres del Licey, Dawel Lugo, aseguró que la única meta que tiene el equipo capitalino es retener el título. Los Tigres ha revertido el 0-2 en el que se encontraban en la serie final, tras derrotar anoche a las Estrellas 3 vueltas por 1.

“Esta victoria nos da más fuerza, porque hemos podido empatar la serie y con Dios por delante nos iremos arriba”, manifestó Lugo, quien bateó de 4-3 y jugó una defensa impecable en el cuarto partido de la final.

Fue reiterativo en señalar que el enfoque existente en la cueva azul es alzar la corona número 24.
“Perdimos los dos primeros juegos pero nunca bajamos la cabeza y hemos venido con más fuerza”, destacó el oportuno bateador quien afirmó que seguirán atacando hasta lograr la meta.
“Seguiremos enfocados en lo que queremos, que es ser campeón”, agregó.

En los dos últimos encuentros de la serie, Lugo ha pegado cinco imparables y registra promedio de bateo de .417 en tres partidos en los que ha visto acción.

“Gracias a Dios estoy consiguiendo buenos picheos y están saliendo los resultados”, apuntó Lugo.
El descanso no ha sido un aliado para los Tigres durante los palyoffs, sin embargo para Dawel: “El venir a jugar luego de un día de descanso, no será obstáculo”.

El jugador con experiencia de Grandes Ligas reveló que algunas declaraciones de los jugadores de las Estrellas le han motivado a jugar más duro, por lo desafiante que han sido.

“El uniforme del Licey pesa mucho, al igual que su fanaticada que es muy grande y exigente, por eso salimos a dar lo mejor sin importar el rival”, refirió Lugo.

Claves del juego
Labor monticular de Nico Tellache…Robo de la tercera base de Emilio Bonifacio en la primera entrada…Viraje de Adonis Medina en el sexto para poner out a Vidal Brujan en primera base…El cero de Wander Suero en el octavo con corredor en tercera.