Deportes Voleibol

Dominicana campeón Panam voleibol Sub-23

Camila de la Rosa, una de las principales jugadoras del seleccionado nacional de voleibol que logró esta madrugada la corona del Panamericano de Voleibol Sub-23, recibe la placa de campeonas, mientras que las jugadoras, entrenadores, técnicos y cuerpo médico, muestran orgullosos sus medallas, tras derrotar en cuatro sets a las mexicanas.

HERMOSILLO, MÉXICO. La selección de voleibol femenina de la República Dominicana revalidó su título de campeona por sexta ocasión en la Copa Panamericana Sub-23, al disponer 3-1 (25-18, 23-25-25-12 y 26-24) de las anfitrionas de México, en un reñido encuentro que marcó el final de la justa de voleibol.

Las dominicanas, que han dominado el evento desde su concepción, alcanzaron susexto título. República Dominicana obtuvo así una plaza a los Juegos Panamericanos Junior 2025 como uno de los dos mejores equipos de NORCECA en la justa.

La dominicana Ariana Rodríguez, quien tuvo una destacada participación por las monarcas, se llevó el título de “Jugadora Más Valiosa”, así como también la mejor acomodadora.

La espigada Geraldine González acaparó el premio de la mejor central. Florangel Terrero, de Dominicana, fue electa segunda mejor bloqueadora. Flormarie Colón fue la segunda mejor anotadora.

Las ganadoras tuvieron que batallar durante una hora y 43 minutos para salir por la puerta grande y levantar el título que ya estaba en sus manos.

El primer set, fue dominado por las caribeñas con buenos remates de Flormarie Heredia, Madeline Guillén y la central, Geraldine González y Florangel Terrero.

Ariana Rodríguez los pergaminos de acomodadora y Más Valiosa.

En el segundo, México presentó una fiera resistencia de la mano de Sofía Maldonado y Alexa Ramírez, quienes atacaron sin piedad a la defensa dominicana, sobre todo con remates muy fuertes por el centro y de la posición de zaguero.

Sin embargo, las triunfadoras dominicanas se las ingeniaron para retomar el ritmo ganador y ganaron el tercer set con pizarra holgada de 25-12 y se pensaba que sería otra victoria fácil.

Pero en el cuarto game, las dueñas de casa se mantuvieron dando la pelea hasta el final, cuando perdieron 26-24.