República Dominicana es una hermandad de superestrellas
República Dominicana es una hermandad de superestrellas
República Dominicana es una hermandad de superestrellas
En más de una ocasión esta columna se ha referido a los verbos que tienen como modelo de conjugación a /contar/. Pero la experiencia indica que es preciso reiterar. Hoy nos motiva la necesidad de recalcar las formas adecuadas para el uso del verbo cocer (sinónimo de cocinar) y sus diferencias con coser (Unir con […]
Santo Domingo.-Cada 25 de octubre se celebra el Día Mundial de la Pasta, día en que tuvo lugar el primer Congreso Mundial de Pasta en 1995 en Roma, Italia. Precisamente Italia fue elegida sede de este evento por ser el país mayor productor de pasta en el mundo, ya que produce 3,5 millones de toneladas. […]
Santo Domingo.- La cocina es ese lugar en el que nacen platos fabulosos, pero también el mejor punto de encuentro de la familia. Piensa cuántas veces nos encontramos todos allí, alrededor de un manjar. Sin embargo, es muy importante que tengamos en cuenta que mejorar el flujo de aire, usar combustibles más limpios, usar las campanas […]
No basta con irse al cafetal y recoger las bayas que pare el cafeto, es preciso quitar las cáscaras que envuelven las semillas para que estas sean secadas, despojadas de una película (cascarilla) que las cubre y luego tostadas y molidas. Hecho polvo es como debe llegar a la cocina. Moler café se ha impuesto […]
La participante de Máster Chef Latinos, ha llevado su gusto por la cocina a los mejores sitios culinarios dejando un gran sabor de boca a sus comensales De origen regiomontano, mercadóloga egresada del Tecnológico de Monterrey y cocinera de corazón, Lulú comenta que su gusto por cocinar comenzó desde que era pequeña donde despertó ese […]
Santo Domingo.- La Dirección Nacional de Control de Drogas (Dncd) con apoyo de la Seguridad Militar del Puerto Multimodal Caucedo, agencias de inteligencia del Estado y bajo la coordinación del Ministerio Público, incautaron 510 paquetes presumiblemente cocaína, durante un operativo de interdicción realizado en la referida terminal portuaria. Los agentes militares, realizaban labores de inspección a […]
Por: Pilar Salas Madrid (EFE).- Más allá del pescado o el ‘wagyu’, la cocina japonesa guarda un recetario vegano que se remite a una época en la que carnes y lácteos eran poco utilizados, tal y como recoge el libro “Vegan Japaneasy”, dirigido a quienes quieran disfrutar del umami nipón sin proteínas animales. Publicado por […]
Santo Domingo.- Bajo los auspicios de la Embajada del Perú y el apoyo de la universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional, mañana martes se lanzará, en el hotel El Embajador, lo mejor de la comida peruana y dominicana en un el libro “Saberes y sabores de República Dominicana y […]