¿Qué Pasa?

Fiesta culinaria en Pedernales: El récord del arroz con mariscos

Fiesta culinaria en Pedernales: El récord del arroz con mariscos

PEDERNALES.- El arte culinario estará de fiesta durante la celebración de las patronales, donde el Fondo Especial para el Desarrollo Agropecuario (FEDA) organiza un evento único en el parque central de Pedernales: la preparación del arroz con mariscos más grande jamás realizado en el país.

El director del FEDA, Hecmilio Galván, responsable de esta actividad, invita a toda la población y visitantes a disfrutar de esta experiencia gastronómica el próximo sábado a las 6:00 p.m., como parte del programa oficial de las festividades patronales, un evento sin precedentes en ninguna otra provincia del país.

Te recomendamos leer: Cotuí se llena de sabor: buscan récord con majarete monumental

Este acto especial se enmarca dentro de las celebraciones de las fiestas patronales de Pedernales en honor a la Virgen de la Altagracia, que se desarrollan del 14 al 21 de enero.

El plato será elaborado por la reconocida chef profesional Solange Velázquez, ganadora de un Récord Guinness, quien liderará la preparación del emblemático manjar.

Se espera que más de 2,000 personas puedan degustar esta creación, convirtiéndola en un hito histórico para la provincia. «Este tipo de actividades promueven nuestras tradiciones y fortalecen el sentido de pertenencia de nuestra comunidad», explicó Galván.

Te puede interesar leer: El chacá: un dulce de tradición sureña

«Lo Nuestro», una de las iniciativas emblemáticas del FEDA, busca impulsar la identidad culinaria, fomentar el desarrollo de la gastronomía local y contribuir a la transformación urbana en beneficio de los ciudadanos, sostuvo el funcionario.