Los Toros superan Aguilas; se alejan del Licey

Los Toros superan Aguilas; se alejan  del Licey

Héctor Gómez y Esteban Germán sonaron sus bates y junto a un excelente trabajo del relevo, condujeron a los Toros del Este a triunfar sobre las Aguilas Cibaeñas y avanzar un tramo más en la cuarta posición y su lucha por entrar a los play off.

Los Toros combinaron victoria frente a los Cibaeños 5-4 con derrota de los Tigres del Licey ante los Gigantes, para alejarse a cuatro juegos en la lucha por la cuarta posición clasificatoria y de paso provocando un triple empate en la primera plaza del campeonato, cuando faltan 10 partidos en el calendario regular.

Por los romanenses Gómez lideró, con triple y doble, Esteban Germán; tubey y single Cristhian Adames dos imparables y con uno, Angelis Nina, Eugenio Vélez.
La ofensiva de los aguiluchos fue encabezada por Zoilo Almonte, doble y dos sencillos; Willy García, doble y sencillo; Miguel Tejada dos incogibles; Derek Dietrich, Ángel Franco y Jefri Pérez, Manny Ramírez.

Ahora Águilas, Estrellas y Gigantes tienen marcar similar de 24-16 y comparten la cima del campeonato, mientras los Toros llegaron a 20 triunfos con 20 derrotas, los Tigres con su derrota ante los Gigantes se colocaron en 16 y 24 y los Leones el triunfo ante las Estrellas Orientales no le sirvió para salir del sótano con 12-28.

Águilas y Toros hicieron las nueve carreras en la primera cuatro entradas y ninguno pudo anotar en las cinco restantes.

Ángel Castro (3-3) fue el abridor y derrotado por las Águilas, dando paso a Lay Batista en el cuarto, Juan Grullón (6), Nefi Ogando (7), Juan Abreu (8), Nate Baker (8), Johan Yan (9).

El veterano de Grandes Ligas Brad Penny comenzó por los Toros, saltando del box en el cuarto, dando paso Jhan Mariñez (1-1), quien mereció la victoria.

Un apunte

Número mágico. Con el triple empate que hay en la primera posición entre Aguilas (24-16), Estrellas (24-16) y los Gigantes (24-16), los punteros redujeron a tres el número mágico para clasificar, mientras que el de los Toros del Este colocaron el suyo en es siete (7).