Deportes Te Enteraste

Monte Plata, campeón del torneo internacional de judo

Monte Plata, campeón del  torneo internacional de judo

Directivos de la Asociación de Judo de Monte Plata y de la Fedojudo, junto a los atletas que se coronaron campeones del certamen internacional.

Los vientos y las olas están siempre al lado de los navegantes más expertos”.
Edward Fuller
“Una experiencia nunca es un fracaso, pues siempre viene a demostrar algo”.
Thomas Edison

Los judocas de Monte Plata defendieron con éxito el título de campeón en el V Torneo Internacional de Judo que congregó a competidores de 16 asociaciones de esa disciplina y una delegación de Haití en el Complejo Deportivo de Bayaguana.

El pasado año, en la cuarta edición del tradicional evento, la representación de Monte Plata (Bayaguana) obtuvo el trofeo de primer lugar y este año, en el V certamen, también celebraron la conquista del cetro.

El torneo contó con el aval de la Federación Dominicana de Judo (Fedojudo) y fue organizado por la por la Asociación de esa disciplina de Monte Plata.

59 medallas
La representación de Monte Plata se alzó con un total de 59 medallas, incluidas 20 de oro, igual cantidad de plata y 19 de bronce para sumar 2,219 puntos que les valió alzarse con el trofeo de primer lugar.

El segundo puesto fue para la delegación de la Asociación de Judo de la provincia Duarte, que logró 511 puntos, producto de cinco preseas doradas, una de plata y otra de bronce.

El trofeo de tercer lugar lo ganó la Asociación de Judo del Distrito Nacional, con 421 puntos, tras haber conquistado cuatro metales de oro, dos de plata y uno de bronce.

Con 333 unidades (tres medallas de oro, tres de plata e igual cantidad de bronce), la selección de San Juan de la Maguana quedó en la cuarta posición, mientras que Barahona ocupó el quinto peldaño, con 323 tantos, tras conseguir tres preseas doradas, dos de plata y tres de bronce, y el sexto puesto lo obtuvo Independencia, con tres oros y cuatro medallas de bronce, para sumar 304 tantos.

En el V Torneo Internacional Bayaguana 2023, en el que se compitió en infantil, cadete, junior senior, tomaron parte algo más de 200 atletas infantiles tanto en masculino como en femenino, y contó con el respaldo de la Unión Deportiva de Bayaguana, la Fedojudo y la Cooperativa El Progreso.

hasta mañana, si dios quiere, dominicanos.