Sameji gana la primera vuelta basket Santiago

Brahian Méndez esquiva defensa para hacer ofensiva.

SANTIAGO.- El club Sameji realizó una remontada de 13 puntos en el último cuarto para vencer por la mínima al Cupes, 102 por 101, cerrando así como líder de la primera ronda del 43 Torneo de Baloncesto Superior de Santiago, con marca de 4-1.

Cupes ganó la primera mitad del encuentro por cuatro unidades (59-55) y entró al último parcial con ventaja de 13 (85-72), pero Sameji se sublevó en el cuarto tiempo (30-16) para alzarse con el triunfo del primer partido de la jornada de anoche del certamen José (Bombo) Abreu, In-Memoriam, y dedicado al Ministro de la Presidencia, licenciado José Ignacio Paliza.

Brahian Méndez (Brayita) lideró al Sameji, encestando 23 puntos, cinco rebotes y cuatro asistencias, secundado por Jaison Valdez, con 17 tantos y siete rebotes, mientras que Trashon Burrell aportó 17 unidades.

Por Cupes, Jeff Allen fue el mejor ofensivo con 24 puntos y seis rebotes, y el debutante Robert Glenn, hizo un doble-doble de 17 tantos y 13 tableros, seguido por Aneury Parra, con 13 unidades.

José Américo Delgado.

El Plaza vence
A segunda hora José Américo Delgado logró su mejor desempeño de la temporada con 30 puntos y lideró el triunfo del Plaza Valerio sobre el Gregorio Urbano Gilbert (GUG) 118-92.

Además de Delgado, Jhon Merchant III tuvo 19 tantos y ocho asistencias. Oliver García y Roberto Bryant García 14 tantos cada uno, mientras que Juan Guerrero añadió 11.

Plaza con 4-2, ocupa el segundo puesto de la tabla de posiciones, mientras que con la derrota el Cupes provocó un triple empate en el tercero junto a CDP y Pueblo Nuevo. El GUG (2-4) quedó solitario en el sótano, del torneo en opción a la Copa Banreservas.