Baloncesto Deportes

Sameji se va delante

Jaison Valdez avanza con el balón.

SANTIAGO.- El club Sameji tomó el liderato 2-1 de la serie final del 43 Torneo de Baloncesto Superior de Santiago de los Caballeros, al vencer 76 por 67 a Plaza Valerio, en partido desarrollado ayer en la Arena del Cibao doctor Óscar Gobaira.

Los dirigentes Joel Ramírez, de Sameji y Víctor Peña, por el Plaza, centraron sus estrategias en torno a la defensa en este tercer juego de la serie pautada a un 7-4, produciéndose como resultado la más baja puntuación de la final.
Los samejianos sacaron mejor resultado en los primeros 20 minutos, ganando los dos primeros parciales 24-19 y 19-17.

El Plaza se sublevó en el tercer cuarto, sacando la mejor parte (18-14), cuando se acercó en el marcador a 57-54.
Un rally 11-0 de Sameji en los últimos 3:30 minutos del cuarto período, provocó un resurgir gracias a la defensa agresiva que impusieron para alzarse con el triunfo.

Nehemías Morillo.

El capitaleño Jaison Valdez encabezó la ofensiva de los samejianos con 22 puntos, además de seis rebotes y cinco asistencias.

Valdez fue respaldado por Jeromy Rodríguez, quien tuvo 11 tantos y 10 balones recuperados, y Nehemías Morillo, que aportó 10 unidades.

Juan Guerrero con 15 puntos y 12 rebotes lideró lideró a Plaza Valerio, mientras que Bryan García tuvo 12 unidades y Oliver García anotó 10 puntos y cinco asistencias.

El torneo tiene dedicatoria a José Ignacio Paliza, y honra a Bombo Abreu de manera póstuma.
El cuarto juego de la serie está programado para miércoles a las 8:00 de la noche.