Cibao FC es líder de la LDF, tras goleada ante Pantoja

Santo Domingo.- El Cibao FC encabeza la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) al sumar siete puntos, tras su victoria (4-2), el miércoles, ante Atlético Pantoja, en partido disputado en el estadio de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (Pucamaima), en Santiago de los Caballeros.

Los naranjas tienen siete puntos, la misma cantidad que OyM FC, a cuyo onceno aventaja en la diferencia de goles.

Con el triunfo Cibao FC llegó a siete puntos al igual que O&M, mientras Pantoja suma cuatro unidades, tras su derrota.

Leer: Cibao FC vence a Delfines con goles de colombianos

Los primeros minutos fueron dominados por Cibao FC, anotando tres goles antes del minuto 26.
El primero llegó al minuto tres, por disparo del lateral derecho Ernesto Trinidad, mientras el segundo fue obra del colombiano Rivaldo Correa, al 22.

El tercero lo marcó Carlos Heredia, con bonito tanto desde fuera del área, al 26. Antes de culminar el primer tiempo el goleador Leo Becerra de Pantoja descontó con remate preciso al minuto 40 y puso el marcador tres a uno.

Justo al iniciar la etapa complementaria el goleador histórico del club capitalino, el maeño Luis Espinal, y tras una serie de rebotes dentro del área, anotó de chilena el segundo para Pantoja.

En otro encuentro, O&M derrotó dos goles por cero al Atlántico FC, en el estadio Leonel Plácido, en la norteña Puerto Plata.

Fue un partido bien disputado, pero los visitantes lograron anotar dos veces para llevarse la victoria.
Moca FC, que viene de golear 4-0 al Atlético Vega Real, suma cuatro puntos, al igual que Delfines del Este y los capitalinos Pantoja. El Vega Real y Atlántico suman tres unidades, mientras Atlético San Cristóbal suma apenas una unidad.

Juan Julio Gómez

Veterano periodista que escribe temas internacionales sobre geopolítica, deportes y asuntos bíblicos. Ha trabajado para varios medios internacionales durante su larga trayectoria en la carrera.