Béisbol Deportes

Emilio Bonifacio da créditos al relevo

Emilio Bonifacio se destacó ofensivamente contra las Águilas. / Archivo

SANTIAGO.– El capitán de los Tigres del Licey, Emilio Bonifacio, afirmó que la victoria de anoche, 8 por 7, de su equipo frente a las Águilas Cibaeñas se debió en gran medida al desempeño excepcional de los relevistas, quienes lograron frenar el ímpetu de los bates rivales.

En un emocionante “toma y daca” entre los dos archirrivales de la pelota criolla, la pizarra se mantuvo alternando el resultado a lo largo de las nueve entradas. fo.

“Todo el crédito va para nuestros lanzadores, quienes supieron frenar la agresividad de los bates de las Águilas esta noche, dándonos la oportunidad de ganar el juego”, declaró Bonifacio.

También destacó el enfoque que mantuvieron para que resultara el trabajo en conjunto.
Anoche, Mel Rojas Jr. y Michael de León conectaron sendos jonrones que impulsaron a los azules, mientras que por las Águilas, Starlin Castro sacó la bola del parque para poner temprano en juego a los aguiluchos. El triunfo correspondió a Dan Altavilla (4-0), la derrota para Pedro Strop (0-1) y el salvado para Jairo Asencio (5).

Con esta victoria, los Tigres fortalecieron su segundo lugar en la tabla con un récord de 11-8, asegurándose en el inicio del noveno inning, donde fabricaron una carrera para romper el empate 7-7 que persistía desde la quinta entrada, cuando las Águilas produjeron un rally de tres anotaciones.

Licey anotó una carrera en las piernas de Luis Barrera, quien corría por Miguel Andújar y entró en una jugada de selección cuando un rodado al pitcher no pudo completar una doble matanza.

La derrota mantiene a las Águilas en el último lugar del torneo con un récord de 5-14. Fue su novena derrota consecutiva y la tercera desde que Tony Peña dirige al conjunto.