Baloncesto Deportes

Los 71 puntos de Mitchell no debieron contar

Donovan Mitchell

Donovan Mitchell mandó a la prórroga el mejor partido de su carrera con una jugada increíble.
Un poco demasiado increíble, dijo la NBA.

La canasta de desesperación de Mitchell que forzó el tiempo extra, con un tiro libre fallido intencionalmente, y extendió lo que se convirtió en su esfuerzo de 71 puntos para los Cleveland Cavaliers en su victoria por 145-134 sobre los Chicago Bulls no debería haber contado, dijo la NBA el martes.

La razón: Mitchell pisó “sobre el plano de la línea de tiros libres antes de que la pelota toque el aro de la canasta”, dijo la liga en su informe publicado públicamente que evalúa las llamadas hechas por los árbitros en los últimos dos minutos del último cuarto y el tiempo extra de los juegos. que estaban dentro de los tres puntos o menos.

Los jugadores que lanzan un tiro libre no pueden pasar la línea de tiros libres hasta que la pelota llegue al cilindro de la canasta. Es una violación, el tiro no habría contado, y Chicago debería haber recibido la posesión con 4.7 segundos restantes y los Bulls arriba 130-128.

El entrenador de los Bulls, Billy Donovan, sabía el lunes por la noche que se trataba de una violación y predijo que el Informe de los últimos dos minutos de la liga le daría la razón. La liga ha utilizado los informes durante años como una forma de responsabilidad y transparencia, pero los resultados de los juegos no cambian por el descubrimiento de una llamada perdida después del hecho.

“No hace nada”, dijo Donovan. “Es como, ‘Lo sentimos’. … Eso es desafortunado, porque pensé que nuestros muchachos lucharon y compitieron”.

Mitchell falló intencionalmente el tiro libre porque Cleveland estaba dos puntos abajo. Disparó el balón perfectamente por detrás del aro como pretendía, se metió entre una multitud de jugadores para agarrar el rebote y anotó cuando quedaban 3 segundos para empatar el partido.

Por: TIM REYNOLDS AP