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Política alimento: FAO reconoce

Política alimento: FAO reconoce

No es como para dormirse en sus laureles, y menos frente a perspectivas tan ominosas, pero se trata de un gran estímulo la reducción del hambre en el país en los últimos dos años que reconoció el Programa de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).

Menos hambre es más salud, y por ende más capacidad de trabajo. Según la FAO, gracias a la política alimentaria y al respaldo a la producción del actual Gobierno el hambre se redujo de un 8,3% a un 6,7 en 2021.

En un momento en que la ONU sitúa el 12% de la población en la región con inseguridad alimentaria, alienta que las políticas implementadas en este país hayan contribuido a reducir el nivel del hambre.

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Tras la pandemia de la covid-19 la nación ha sido sacudida por inflación y otros males, pero sin que se registre escasez de rubros alimentarios.

El Gobierno, además de estimular la producción agrícola con subsidios ha liberado de aranceles la importación de 67 rubros y fomentado mercados populares para enfrentar una crisis que se ha agravado con la invasión de Rusia a Ucrania.

En su informe sobre la alimentación la FAO pondera como un logro positivo que un país como República Dominicana haya implementado políticas alimentarias para reducir el nivel de hambre en la población en los últimos dos años. Pero, como apunta el FMI, el Gobierno tiene que estar atento a los muchos riesgos que acechan la producción y la estabilidad económica.

El Nacional

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